Мошенница под видом адвоката выманила у пенсионерки в Рогачевском районе деньги на "спасение" внучки

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 5-07-2022, 20:42
    (голосов: 0)
    Мошенница под видом адвоката выманила у пенсионерки в Рогачевском районе деньги на "спасение" внучки.

    Утром в понедельник, 4 июля, домой к 82-летней сельчанке под видом адвоката пришла незнакомка. Пенсионерка в это время находилась одна - сын был на работе. Гостья убедила женщину, что оказывает ее внучке, которая живет в столице, юридическую помощь.

    "Адвокат" рассказала, что девушка переходила проезжую часть в неустановленном месте, когда ее сбила машина, и сейчас внучка в реанимации. По словам незнакомки, девушку необходимы 15 000 долларов для срочной операции и чтобы "отмазать" ее от уголовной ответственности. "Юрист" сообщила, что родители девушки уже передавали деньги, но их оказалось недостаточно.

    В итоге, пенсионерка согласилась отдать ей все сбережения, которые были в доме. "Адвокат" велела завернуть деньги в постельные принадлежности и передать ожидавшему на улице водителю. Сама же поспешила уйти по якобы неотложным делам.

    Сельчанка собрала вещи, завернула в них свой кошелек с 1 500 рублей и 300 долларов. Туда же положила 5 150 долларов, которые принадлежали ее сыну - дяде девушки. Сверток старушка передала незнакомому мужчине, который стоял около машины.

    Когда сын пенсионерки приехал и узнал историю об аварии, он сразу же связался с родителями племянницы, а потом и с ней. Мужчина понял, что его престарелая мать стала жертвой мошенников, и сообщил об этом правоохранителям.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь