«Беларуськалий» начал отгрузку удобрений через российские порты

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 4-07-2022, 13:38
    (голосов: 0)
    «Беларуськалий» начал отгрузку удобрений через российские порты. Об этом пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

    В частности, по информации издания, «Беларуськалий» заключил договор на перевалку 2 000 000 тонн калия в контейнерах до конца 2023 года с петербургским оператором «Кистоун Лоджистикс» -через терминалы «Петролеспорт» и «Нева-металл» в порту Санкт-Петербурга и Рыбный порт во Владивостоке. Но компания, которая владеет терминалом «Петролеспорт», официально информацию опровергает.

    В будущем Беларусь может возвести в РФ и собственный порт, потенциально строительство терминала может занять несколько лет. Оценки по цене разнятся  - от 200 до 600 миллионов долларов.

    Кроме того, источники издания утверждают, что компания везет продукцию через РФ и по суше - в прошлом месяце «Беларуськалий» отгрузил в Китай примерно 120 000 тонн.

    Напомним, организовывать экспорт через РФ «Беларуськалию» приходится после внесения компании в санкционный список США и Европы. Перевалка большей части белорусского калия шла через Литву, но с 1 февраля страна остановила транспортировку.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь