Макей выступил за диалог с западными странами

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 30-06-2022, 19:53
    (голосов: 0)
    Глава МИД Беларуси заявил, что официальный Минск привержен развитию диалога с западными странами, потому что только дипломатические пути урегулирования споров помогут обеспечить мир и стабильность в регионе.

    "Что касается перспектив восстановления нормальных отношений с ЕС, коллективным Западом. Ни в одном заявлении мы не проповедовали идеи конфронтации, разжигания вражды, ненависти. Наоборот, выступаем за диалог, потому что считаем, что только в конечном итоге диалог, нахождение за столом переговоров, попытка найти дипломатические пути решения тех или иных споров, даже военных, горячих, - только такой путь может обеспечить стабильность в отношениях и привести к обеспечению мира и стабильности в регионе и мире в целом", - сказал Владимир Макей после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

    По словам дипломата, не стоит задача создать на постсоветском пространстве некий блок в противовес Западу.

    "Никогда в ходе заседаний в рамках различных интеграционных структур на постсоветском пространстве не шла речь о создании каких-то блоков против кого-либо или в ущерб чьим-либо интересам. Важна тема коллективной безопасности, и в рамках СНГ, ОДКБ, ЕАЭС стороны говорят о формировании таких структур, участие в которых приносило бы пользу стране и людям. Из этого исходим, а не из того, что нужно противостоять кому-то. А на примере (западных) партнеров видим все с точностью да наоборот", - добавил глава ведомства.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь