Минск исполнит обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 28-06-2022, 22:00
    (голосов: 0)
    Беларусь будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях.

    "Правительством совместно с Нацбанком принято соответствующее постановление. Исполнение долговых обязательств по государственным ценным бумагам, размещенным на внешних финансовых рынках, будет осуществляться в белорусских рублях по курсу Нацбанка на дату платежа", - сказано в заявлении пресс-центра кабмина.

    Там пояснили, что документ предусматривает и другие формы расчетов, но не уточнили какие.

    "Эта мера вынужденная и обусловлена невозможностью платежного агента и иных участников международной расчетно-клиринговой системы гарантировать полноту и своевременность перечисления средств всем держателям еврооблигаций. Это подтверждают факты неполучения отдельными владельцами купонного дохода по еврооблигациям, перечисленного минфином в феврале текущего года", - отмечается в сообщении.

    Напомним, два месяца назад схожее решение республика приняла в отношении своих обязательств по кредитам Международного банка реконструкции и развития, ЕБРР, Северного инвестиционного банка.

    Глава Минфина Беларуси Юрий Селиверстов ранее говорил о проблемах с проведением расчетов по госдолгу из-за санкций Запада: "Есть факты, когда белорусская сторона свои платежи отправляет, но со счетов Нацбанка они не проводятся, есть документальные подтверждения этому. Ресурсы у республики для погашения своих внешних обязательств есть, но впихивать эти деньги туда, где их не хотят принять, невозможно".

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь