Минск не приемлет попыток Запада по прославлению нацизма, заявили в МИД

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 28-06-2022, 19:09
    (голосов: 0)
    Беларусь считает неприемлемым пересмотр истории Второй мировой войны и не допустит попыток Запада по прославлению нацизма. Такое заявление сегодня, 28 июня, сделал глава МИД республики на торжественном мероприятии по случаю предстоящего 3 июля Дня Независимости республики с участием представителей белорусских организаций и объединений ветеранов, узников концлагерей, блокадников Ленинграда, а также зарубежных дипломатов. 

    "Нам пытаются навязать новое мировоззрение, в основе которого лежат чудовищные вещи, связанные с восхвалением, глорификацией нацизма. Для нас это абсолютно неприемлемо.

    Беларусь активно работает над продвижением темы геноцида белорусского народа, советского народа в целом, в период Второй мировой войны.

    Разумеется, это не нравится многим на Западе. Неслучайно многие из западных дипломатов сегодня не присутствуют здесь. Почему? Мне кажется, многим стыдно, что они были в рядах тех, кто сражался против СССР. Они хотели бы забыть эти неприятные вещи, исказить историю, чтобы поставить вровень, на одну доску наших ветеранов и карателей из СС. Для нас это неприемлемо, мы должны сделать все, чтобы такие вещи не повторились.

    Беларусь всегда выступали против войны, против конфронтации, против вражды и ненависти, что сегодня проповедуют оппоненты на Западе. В наших генах заложено неприятие войны.

    Мы пригласили на этот праздник традиционно и зарубежных дипломатов, аккредитованных в Беларуси. Хотелось бы, чтобы работающие в Беларуси дипломаты видели истинное отношение государства к ветеранам, к истории, памяти. Вы видите, что происходит вокруг в мире, когда людей, которые освобождали Европу от коричневой чумы, пытаются поставить рядом с карателями СС. То есть тех, кто спасал Европу, сейчас пытаются записать не в освободители, а карателей уравнять с теми, кто сжигал города и села не только в Беларуси - на всей территории бывшего СССР и территории Европы", - сказал Владимир Макей.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь