Лукашенко попросил Путина рассмотреть зеркальный ответ на агрессию Запада

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 25-06-2022, 20:20
    (голосов: 0)
    Александр Лукашенко заявил на встрече с Владимиром Путиным, что надо рассмотреть зеркальный ответ на агрессию Запада, и попросил помочь модернизировать самолеты, чтобы они могли нести ядерные боеголовки.

    "Нас очень беспокоят вопросы тренировочных полетов самолетов США и НАТО, которые тренируются нести ядерные боеголовки и ядерные заряды. Нас это очень напрягает. Прошу вас рассмотреть вопрос зеркального ответа на эти вещи. Без перебора. Они тренируют нести ядерные боеголовки – вы, пожалуйста, помогите нам хотя бы приспособить наши самолеты, которые у нас есть, которые могут нести ядерные заряды. Я не имеею в виду, что РФ должна завтра привезти ядерные боеприпасы в Беларусь, но с такими действиями НАТО шутить нельзя. Если тренируются, значит, что-то думают. Иначе зачем тренироваться?", - сказал белорусский лидер.

    Он подчеркнул, что не первый раз поднимает перед российской стороной данный вопрос, и знает, что эта тема уже обсуждалась в Минобороны РФ. Лукашенко предложил Путину во время переговоров детально рассмотреть вопросы обороны.

    "Для нас это очень важно сейчас, критически важно в связи с тем, что сейчас происходит на Западе. Необходимо обсудить комплекс вопросов в сфере обороны и безопасности, чтобы люди в Беларуси и РФ понимали, что находятся под серьезной защитой", - добавил глава государства.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь