СК Беларуси заявил о тайном захоронении убитых беженцев в Польше

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 22-06-2022, 09:50
    (голосов: 0)
    Следственный комитет Беларуси сообщил, что в ходе встречи в Минске с делегацией Ирака довел до нее информацию о массовых казнях и тайном захоронении убитых беженцев польскими военнослужащими на приграничной территории в Польше.

    В центральном аппарате ведомства состоялась рабочая встреча с делегацией Ирака, в ней участвовали сотрудники главного следственного управления СК, МИД, Госпогранкомитета и центра "Системная правозащита".

    "Иракской стороне представили информацию, полученную в ходе расследования от польского солдата Чечко, о совершении массовых казней, тайном захоронении убитых беженцев польскими военнослужащими на приграничной территории Польши и Беларуси.

    Кроме того, переданы и материалы о ходе и результатах расследования уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности, в том числе по фактам совершения должностными и иными лицами Польши противоправных действий, сопряженных с депортацией, актами жестокости, пытками, умышленным неоказанием помощи, повлекшим смерть потерпевших, в отношении беженцев из стран Ближнего Востока и Афганистана, включая Ирак", - сказано в заявлении ведомства.

    Согласно сообщению, следователи Беларуси зафиксировали преступные действия против 135 лиц – граждан Ирака, получивших телесные повреждения в результате применения к ним насилия и специальных средств польскими силовиками.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь