Беларусь и Россия едины в сохранении памяти о войне, заявил Мезенцев

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 22-06-2022, 09:44
    (голосов: 0)
    Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России заявил, что народы двух стран едины в вопросе сохранения памяти о Великой Отечественной войне.

    Данную тему Дмитрий Мезенцев затронул в ходе мероприятий, приуроченных к годовщине начала Великой Отечественной войны, в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

    "Сегодня здесь, на земле легендарной Брестской крепости, тысячи людей. Они пришли не потому, что кто-то сказал им прийти. Они просто не могли не быть здесь вместе с нами в 4 часа утра, в 81-ю годовщину начала великой войны и великой битвы за сохранение единого Отечества. То, что в Год исторической памяти позиции белорусского и российского руководства, миллионов россиян и белорусов едины в желании помнить - это особо важно. Тем более важно для молодых людей.

    Памятные мероприятия в эти дни проходят и в Беларуси, и в РФ. Преклоняя головы перед памятью защитников Отечества, мы не можем не говорить о дне нынешнем, вглядываясь в день завтрашний. Это сверка наших позиций. Крайне важно, чтобы молодые люди, с которыми мы говорим об этом, были честны в своих поступках, сверяя и задавая себе вопрос: как бы они поступили, приди на их землю беда, как 81 год назад", - сказал Мезенцев.

    В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" ранним утром состоялся митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв ВОВ и геноцида белорусского народа, и военно-историческая реконструкция.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь