Лукашенко: за пятилетку Беларусь станет другой, если воспользуемся моментом

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 21-06-2022, 15:51
    (голосов: 0)
    За пятилетку Беларусь станет другой, если сейчас сможем воспользоваться моментом, в том числе по ситуации с недостатком продовольствия в мире. Такое заявление сегодня, 21 июня, сделал Александр Лукашенко.

    По его словам, в последние годы в сельской местности создаются комфортные условия для жизни и труда. Делается это в том числе для того, чтобы закрепить молодежь.

    "По моему настоянию в Беларуси получили развитие агрогородки. Их целью как раз и было создание на селе более комфортных условий для жизни, чтобы закрепить людей в регионах. Но все это не даст результата, если не создать рабочие места и достойные условия труда. Но они будут ничто, если не будет хорошей техники, хороших комплексов - машинный двор, зерноток, если не будет хороших условий труда. У нас, кстати, вначале был перекос: агрогородки создали, а технологии и техника отставали. А сейчас начинаем подтягивать. Это процесс не быстрый, не одно хозяйство, а их тысячи. Но за пятилетку страна будет другой и в сельском хозяйстве тоже, если воспользуемся этим моментом, когда продукты питания подорожали (по всему миру)", - пояснил белорусский лидер.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь