В парламенте Беларуси назвали снос памятников на Западе хамством

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 13-05-2022, 18:43
    (голосов: 0)
    В парламенте Беларуси назвали снос памятников на Западе хамством и беспределом.

    "У меня самое негативное отношение к этому. Даже не просто негативное, а это вызывает возмущение. Этим действиям нет ни оправдания, ни объяснения. Как можно сегодня разрушать то, что дало тебе жизнь в свое время? То, что люди сделали ценой своей жизни, спасая от фашизма эти страны. А сегодня забыто все", - заявила председатель верхней палаты белорусского парламента.

    По словам Натальи Кочановой, "это абсолютно неразумная политика, которая отразится на жизни этих государств и народов".

    "Так быть не должно, потому что без прошлого - нет будущего. Мы неоднократно об этом говорили. И тогда, когда происходят вот такие события, которые не просто трудно объяснимы - это хамство, беспредел, это непозволительно. А в большей степени мы видим, что народ этим возмущается. Ведь люди видят, что так быть не должно. Но это характеризует политиков этих стран", - добавила спикер верхней палаты законодательного органа.

    Напомним, парламент Латвии принял закон об остановке действия пункта межправсоглашения с РФ об охране памятников советским воинам в стране, что позволит произвести демонтаж памятника Освободителям Риги, расположенного в рижском парке Победы. 11 мая полиция закрыла доступ к памятнику. Муниципальные службы убрали трактором цветы, возложенные 9 мая. 12 мая парламент Латвии разрешил снос памятника. Сегодня, 13 мая, Рижская дума проголосовала за снос памятника.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь