Беларусь и Россия подписали соглашения о цене на газ в привязке к рублю

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 11-05-2022, 18:36
    (голосов: 0)
    Беларусь и Россия подписали межправсоглашения, определяющие условия формирования до конца 2022 года цены на российский газ для Минска и наценки ОАО "Белтрансгаз" в привязке к российскому рублю.

    Минск с прошлого месяца перешел на расчеты за газ в российских рублях. Соответствующие документы подписали министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич и глава правления "Газпрома" Алексей Миллер. Цена на газ для нашей страны в текущем году была согласована на уровне прошлого года - 128,52 доллара за 1 000 кубометров.

    В Минэнерго республики добавили, что сегодня, 11 мая, в Москве состоялась рабочая встреча министра энергетики республики Виктора Каранкевича и его российского коллеги Николая Шульгинова.

    "По итогам встречи главы ведомств подписали протокол о внесении корректив в межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на ее территории, от 25 ноября 2011 года, а также протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз" от 25 ноября 2011 года", - сказано в заявлении пресс-центра министерства.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь