Беларусь развернет силы специальных операций на границе с Украиной

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 10-05-2022, 20:10
    (голосов: 0)
    Беларусь развернет подразделения сил спецопераций в ответ на создание у ее границ 20-тысячной группировки украинских войск. Такое заявление сегодня, 10 мая, сделал начальник Генштаба - первый замминистра обороны Виктор Гулевич.

    "Созданная Вооруженными силами Украины группировка на южном операционном направлении требует от нас реакции. Для обеспечения безопасности страны в этом направлении подразделения сил специальных операций развернуты на 3 тактических направлениях. В рамках второго этапа проверки сил немедленного реагирования на западное и северо-западное направления выдвигаются батальонно-тактические группы. Их усилят подразделения противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии, которые обеспечат их боевое функционирование", - пояснил замминистра.

    Он добавил, что США и их союзники по НАТО также наращивают военное присутствие у границы республики: эта группировка за 6 месяцев выросла более чем в 2 раза.

    "Помимо этого, в Средиземном и Балтийском морях появилась группировка, несущая крылатые ракеты, а в Польше и странах Балтии увеличилась авиационная группировка. Все это говорит о нарастающей угрозе для Беларуси", - добавил Гулевич.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь