Лукашенко заявил, что спецоперация на Украине многому его научила

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 10-05-2022, 13:12
    (голосов: 0)
    Сегодня, 10 мая, Александр Лукашенко заявил, что Минск по-другому взглянул на принципы вооружения своей армии, учтя опыт российской военной спецоперации на Украине. Данную тему он затронул в ходе совещания, на котором рассматриваются вопросы гособоронзаказа.

    "Скажу откровенно, тогда мы по-другому видели и свою армию, и прежде всего ее вооружение. Военная операция РФ в Украине нас многому научила. В Беларуси извлекают уроки в части развития и оснащения своих войск исходя из опыта проведения военной спецоперации РФ на Украине", - рассказал Президент.

    Он отметил, что поручал министру обороны извлекать уроки с точки зрения оснащения и дальнейшего развития белорусских войск.

    "Я от него требовал постоянно: "Смотри вокруг, наблюдай, делай выводы, уроки, уроки и еще раз уроки! Как мне доложили, уроки извлечены. И когда я задал вопрос: "А с позиции сегодняшнего дня подходы изменились?" - Да, изменились. Иначе и быть не могло. Поэтому вот под этим углом мы должны рассмотреть наш государственный оборонный заказ на текущий год", - заключил белорусский лидер.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь