Глава МИД Украины выступил за торговлю с Беларусью

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 25-01-2021, 17:55
    (голосов: 0)
    Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, на телеэфире 24 января заявил, что не является противником торговли электроэнергией с Беларусью.

    Министр подчеркнул, что главная цель Украины – отделение от энергетических систем Российской Федерации и Беларуси, а также последующее присоединение к энергосистемам Европейского союза. Планируют они это сделать к 2023 году.

    «Момент, можно ли торговать с Беларусью, когда там происходят системные нарушения прав человека. Мой ответ — можно, это моя принципиальная позиция. Украина заняла очень жесткую позицию после начала протестов в Беларуси. Мы присоединились и к санкциям ЕС, и не признали инаугурацию Александра Лукашенко, мы сделали ряд шагов для того, чтобы облегчить переезд из Беларуси в Украину. Я хочу заверить, что мы всегда будем стоять на стороне белорусского народа. Но также хочу добавить, что еще ни одна страна мира не ввела каких-либо системных, комплексных экономических санкций против Беларуси. Есть санкции против компаний, но торговое эмбарго против Беларуси не применялось»
    — заявил глава МИД.

    В начале 2021 года Украина начала закупать электричество у Беларуси, несмотря на ранние заявления о том, что таких планов у страны не имеется. Это вызвало критику у некоторых украинских экспертов.

    Источник фото: fakty.com.ua

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь