Генпрокуратура Литвы начала расследование милицейского насилия в Беларуси

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 9-12-2020, 14:53
    (голосов: 1)
    Генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашились начал расследование милицейского насилия в Беларуси после рассмотрения заявления от гражданина Беларуси.

    «Обстоятельства происшествия, указанные заявителем, и прочие данные, представленные прокуратуре, оценены как имеющие состав преступления, по отношению к которому, согласно Уголовному кодексу Литовской Республики, применяется универсальная юрисдикция»
    , - сообщает Генпрокуратура Литвы.

    30 ноября 2020 года в прокуратуру Литвы написал заявление гражданин Беларуси. В нем заявитель рассказал о применении насилия белорусскими силовиками в Минске 13 октября. Прокуратура решила начать досудебное расследование по статье «Преступления против человечности и военные преступления» Уголовного кодекса Литовской Республики.

    «Я понимаю, что это досудебное расследование также будет чрезвычайно сложным, будет тщательно контролироваться всеми, и сегодня никто не может сказать: когда и чем это закончится. Однако, если мы руководствуемся правами человека как фундаментальной ценностью, у нас есть только одно правильное решение в этой ситуации: законно собирать и должным образом регистрировать как можно больше доказательных данных для судебного разбирательства, когда и где оно состоится»
    , — сказал Пашилис.

    Фото: naviny.media

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь