Как выбрать натуральный и качественный мёд

    2022-11-17

    Мёд - это не только полезный, но и вкусный продукт, который обладает массой характеристик и свойств. Honey-Express.kz - здесь вы можете приобрести самый вкусный, натуральный мёд, а мы пока расскажем, как его правильно и выбирать и в чем его польза.

    Польза мёда

    Мёд делится на 2 сорта - высший и низший.

    • Высший сорт получаются путем его естественного стекания с сот под собственной тяжестью либо с использованием специального центрифугирования.
    • Низший сорт получают, используя метод вытапливания на огне. В нем будет содержаться много влаги.

    Каждый сорт мёда обладает своими уникальными свойствами и неповторимым вкусом. В мёде содержится около 60 различных веществ, микроэлементов и витаминов. Его называют природным лекарственным средством, так как он несет огромную пользу для организма человека. Помогает при заболеваниях желудка и сосудистой системы, селезенки, органов зрения, простудных заболеваниях.

    Мёд способствует скорейшему выздоровлению после болезни, а если употребить небольшое количество сладкого продукта с утра, то ускорится обмен веществ.

    Не нужно злоупотреблять мёдом, в день достаточно 100-120 грамм. Для детей хватит примерно 1-2-ух чайных ложек.

    Как проверить качество мёда

    Стоит заметить, что круглый год мед не может находиться в жидком состоянии. Сразу после сбора, в течение нескольких месяцев он будет жидким, но потом начинает кристаллизоваться. Исключением является мёд из акации или вереска. Если вы в продаже зимой увидите жидкий мёд, то уточните, что это за вид, вполне возможно, что он был переплавлен, а, следовательно, в нем не сохранилось полезных веществ.

    Проверить мед на качество можно при помощи ложки. Окуните ложку в мёд и посмотрите, как он будет стекать. Если медленно и плавно, образуя горочку - значит мёд хороший, если же он срывается с ложки каплями и создает брызги, то о натуральности тут нет и речи. Также на ложку можно попробовать мёд как бы накрутить, качественный будет укладываться слоями.

    На продукте не должно быть никакой пены или пузырьков, они являются следами брожения, а натуральный мед в чистом виде никогда не забродит.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь