Как приготовить вкусное мясо на мангале?

    2022-06-17

    Теплые весенние деньки – повод для того, чтобы собраться дружной компанией на природе. А где отдых, там и шашлыки, а порой и картошка приготовленная на костре. Именно из желания отведать этот овощь на костре, многие в такие моменты задумываются о том, что куплю картофель, мясо и сразу на природу. Кроме этого, конечно, можно приготовить барбекю или гриль, а также запечь в костре картошку. Однако шашлык уже многие годы остается самым популярным блюдом для отдыха на природе.

    Как приготовить вкусное мясо, чтобы оно не было сухим и безвкусным? Чтобы мясо получилось сочным, нужно выполнять три пункта: качественное мясо, правильный маринад и время готовки шашлыка. Для начала нужно выбрать мясо. Обычно покупают свиные вырезки или ошеек, мясо на которых не имеет костей, а также отличается мягкостью и сочностью. Для приготовления барбекю используют более сухую говядину или курицу, в которых меньше жира. Следующий этап – маринование. Без него мясо не получается таким сочным и нежным.

    Мясо нужно нарезать маленькими кусочками по 3-5 см. Мариновать кусочки или целые голени и грудки нужно от 4 до 6 часов. Специи для маринада самые обыкновенные: чеснок и лук, перец, соль. Можно дополнительно использовать майонез или смягчать будущий шашлык уксусом и вином. Стоит запомнить, что мариновать стейк, который потом жарится на решетке мангала, не нужно. В качестве дров идеально подойдут  сухие ветки плодовых деревьев, например яблоня, слива или вишня. Для сочного шашлыка из свинины подойдут ветки дуба и клена. Ветки должны быть хорошо просушенными, а не свежеспиленными.

    Мангал нужно установить на высоте 15-20 см, слой углей в толщине должен составлять около 5 см, а расстояние от поверхности углей до мяса должно составлять примерно 15 см. Впрочем, нужно ориентироваться на приготовление мяса: если угли остывают, можно опустить, пригорает – поднять. Идеально готовить шашлык в беседке с мангалом. Во время приготовления можно посидеть в теньке и отдохнуть, никуда не отлучаясь. Самый лучший вариант – купить беседку с мангалом – предлагают сейчас в интернет-магазине 1mangal.ru, причем по рекордно низким ценам.

    Мясо на мангал нельзя класть наобум, в любое время. Для этого существует тест, помогающий проверить, насколько прогрелся мангал: нужно подержать руку на высоте 15 см над углями. Если выдержите всего 4-5 секунд, можно класть курицу или шашлык. Вдвое дольше – кладите колбаски, стейки, купаты. Ну, а 15 секунд идеально подходят для запекания овощей.

    Проверить готовность шашлыка можно так - разрезаем кусочек, надавливаем на него и смотрим, какого цвета бульон. Если кроваво-красный, то шашлык определенно не готов. Розовый – готов наполовину. Бульон прозрачный – шашлык готов и идеально снять его с огня прямо сейчас. Если же бульон не выделяется вообще, то это признак того, что мясо пересушено. Запомните эти нехитрые правила и вы тоже сможете угощать своих друзей знатным шашлыком! Хороших выходных!

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь