Нежирная отварная говядина считается диетическим продуктом. Ее рекомендуют диетологи, педиатры, так как это мясо богато белками, микроэлементами. Но, чтобы отварное мясо было мягким, сочным, его нужно правильно варить. Предлагаем прочесть рецепт мясо говядина и приготовить продукт вместе с нами пошагово.
Рекомендуем соблюдать некоторые правила, и тогда вам удастся приготовить вкусный, мягкий диетический продукт. Кстати, отварная говядина может выступать как самостоятельное блюдо, так и компонент к любому гарниру. Итак, вам потребуется всего 1,5 часа времени для приготовления спиной или лопаточной части и 2,5-3 часа для варки бедер и грудинки.
Не рекомендуется разрезать мясо на мелкие кусочки, и отварить кусок, примерно в 2 кг, тоже не рекомендуется. Для начала нужно заняться подготовкой: вырезать на мясе кусочки пленки, остатки мышечной ткани. Затем готовый полуфабрикат хорошо промыть под холодной проточной водой.
Не менее важна посуда, в которой будет отвариваться мясо, желательно использовать эмалированную кастрюлю хорошего объема. Весь кусок должен хорошо помещаться и полностью быть закрытым водой.
В процессе варки обязательно нужно снимать пену, делать это постоянно по мере ее появления. За полчаса до окончания готовки добавьте специи, они придадут мясу аромата. Соль рекомендуется добавлять в конце, за 15 минут до окончания процесса. Как только мясо сварится (проверить просто, проткните вилкой или ножом, если нет крови, и мясо легко разрезалось, значит готово) выключайте кастрюлю. Не доставайте отварной кусок, дайте ему настояться в бульоне примерно полчаса.