Как подготовить чугунную сковороду к использованию?

    2022-08-29

    Подготовка чугунной сковороды к использованию является очень важным процессом. Без предварительной обработки посуда не сможет качественно выполнять возложенные на нее функции. Остановимся подробнее на основных способах, которые помогут сделать кухонный инвентарь пригодным для применения. Купить надежную сковороду вы можете тут https://skovoroda.by/.

    Сковорода чугунная: основные преимущества

    К основным достоинствам кухонной утвари из чугуна относят такие моменты:

    • прекрасный уровень теплоемкости. Чугун чудесно проводит и сохраняет тепло пищи;
    • простота ухода;
    • изделия из чугуна не подвержены коррозийным процессам;
    • пища не прилипает к поверхности посуды;
    • устойчивость сковородок к механическим повреждениям;
    • со временем посуда из чугуна только улучшает свои качества;
    • долговечность.

    Чугунная сковорода отзывы о которой достаточно положительны станет отличным вариантом для приготовления вкуснейших блюд. Читайте подробности в нашей статье. А если интересует угольный гриль, переходите по ссылке https://start-grill.com/collection/ugolnye-grili.

    Как подготовить сковороду из чугуна к использованию?

    Первое, что нужно сделать после покупки посуда, обязательно очистить ее от покрытия, применяемого для транспортировки изделия. После этого необходимо прокалить посуду и запечатать поры. При производстве чугунной посуды производители покрывают ее специальным масляным раствором, защищающим изделие от влаги и окисления. Поэтому следует смыть техническую пленку, не повредив при этом поверхность. Для этого необходимо взять мягкую губку, добавить небольшое количество моющего средства или мыла и промыть сковороду. Помыв посуду необходимо насухо ее вытереть.

    Разновидности прокаливания

    Посуда для кухни может быть подготовлена к использованию при помощи прокаливания несколькими способами - при помощи соли и масла. 
    Для прокаливания посуды с помощью соли следует предпринять следующие действия:

    • насыпать в сковороду, начато вымытую и просушенную, крупной соли (заполнить две трети емкости);
    • поставить сковороду на плиту и включить разогрев на самый сильный режим для быстрого раскалывания металла;
    • в процессе нагрева тщательно перемешивать соль, пока последняя не поменяет оттенок и не покроется пленкой из жира;
    • аккуратно выбросьте остатки использованной соли;
    • вымойте сковороду;
    • насухо протереть;
    • поставить на плиту и разогреть;
    • нанести масло тонким слоем.

    Посуда готова к использованию.

    Прокаливание сковороды маслом: основные этапы

    Поставить на плиту посуду, налить дезодорированное рафинированное масло приблизительно на 2/3 емкости. На бортики можно нанести масло при помощи кисти из силикона или путем прокачивания сковороды. Разогреть масло до кипящего состояния на среднем огне, прикрутить на минимальные обороты режим нагрева и прокаливать посуду до получаса. Будьте осторожны! Избегайте попадания раскаленного жира на кожу во избежание ожогов. 
    После проведения процедуры необходимо дать остыть масло и вылить его. Сковорода готова к приготовлению самых разнообразных и вкусных блюд.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь