Подготовка чугунной сковороды к использованию является очень важным процессом. Без предварительной обработки посуда не сможет качественно выполнять возложенные на нее функции. Остановимся подробнее на основных способах, которые помогут сделать кухонный инвентарь пригодным для применения. Купить надежную сковороду вы можете тут https://skovoroda.by/.
К основным достоинствам кухонной утвари из чугуна относят такие моменты:
Чугунная сковорода отзывы о которой достаточно положительны станет отличным вариантом для приготовления вкуснейших блюд. Читайте подробности в нашей статье. А если интересует угольный гриль, переходите по ссылке https://start-grill.com/collection/ugolnye-grili.
Первое, что нужно сделать после покупки посуда, обязательно очистить ее от покрытия, применяемого для транспортировки изделия. После этого необходимо прокалить посуду и запечатать поры. При производстве чугунной посуды производители покрывают ее специальным масляным раствором, защищающим изделие от влаги и окисления. Поэтому следует смыть техническую пленку, не повредив при этом поверхность. Для этого необходимо взять мягкую губку, добавить небольшое количество моющего средства или мыла и промыть сковороду. Помыв посуду необходимо насухо ее вытереть.
Посуда для кухни может быть подготовлена к использованию при помощи прокаливания несколькими способами - при помощи соли и масла.
Для прокаливания посуды с помощью соли следует предпринять следующие действия:
Посуда готова к использованию.
Поставить на плиту посуду, налить дезодорированное рафинированное масло приблизительно на 2/3 емкости. На бортики можно нанести масло при помощи кисти из силикона или путем прокачивания сковороды. Разогреть масло до кипящего состояния на среднем огне, прикрутить на минимальные обороты режим нагрева и прокаливать посуду до получаса. Будьте осторожны! Избегайте попадания раскаленного жира на кожу во избежание ожогов.
После проведения процедуры необходимо дать остыть масло и вылить его. Сковорода готова к приготовлению самых разнообразных и вкусных блюд.