Восточная кухня пользуется большим спросом не только в своих родных странах, но и за рубежом. Она очень питательная, калорийная, а также полезная. Богатство вкусов поражает воображение. В данной статье будет рассказано про традиции восточной кухни.
Традиционная восточная кухня на протяжении длительного времени радует своих посетителей вкусными и сытными блюдами. Главными ингредиентами традиционно считают риск и баранину. Из них готовят либо плов, либо шурпу. Обычный хлеб во время принятия пищи не востребован. Вместо него люди используют лепешку лаваша. Она также выступает в роли ложки, с помощью которой можно зачерпывать еду.
Специй используется очень много, поэтому не каждому такая еда придется по вкусу. Но для чего они нужны в таких количествах? Местные люди уверяют, что специи помогают продлить срок годности, так как из-за жары они очень быстро портятся. Ниже будут подробно описаны самые востребованные блюда.
Не многие знали, но шашлык пришел к нам также из стран Востока. На родине его готовят из говядины или баранины. Используется большое количество специй, придающих своеобразный вкус. В России наиболее распространен шашлык из свинины.
Еще одно привычное нам блюдо. Основными ингредиентами являются овощи, мясо и пита. Соусы могут быть самыми разными и добавляются по вкусу. На родине распространены острые варианты.
Блюдо широко распространено в Турции, на Кавказе и в Средней Азии. Для приготовления используют фарш из баранины, который формируют в небольшие котлеты продольной формы. Затем их нанизывают на шампур и жарят до готовности. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное. Люля-кебаб подается к столу вместе с картофелем, различными овощами и лепешками. Очень часто кебаб встречается в узбекских кафе. Адрес тюменского кафе Павлин с узбекской кухней опубликован на нашем сайте.
По внешнему виду сильно напоминает привычные нам голубцы. Единственное – вместо листьев капусты используются виноградные. Обязательно добавляется оливковое масло для лучшего приготовления. Внутри находится рис, фарш, орехи, специи и т. д. Начинка может быть разнообразной.
По внешнему виду что-то среднее между пельменями и варениками, но они более жирные. Начинки выбираются по вкусу. Вот список самых распространенных: картофель с мясом, мясо с луком, тыква с мясом, картофель с жиром и т. д.
Еду обязательно нужно запивать напитком для лучшего усвоения. В этом случае больше всего подойдет айран. Это кисломолочный напиток, напоминающий по вкусу кефир. Его изготавливают из коровьего, овечьего или козьего молока. Обязательно добавляется соль и вода.
Никаких ограничений практически нет. Единственное – стоит быть осторожным людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Обилие специи может негативно сказаться на состоянии. Если проблемы с ЖКТ есть, то стоит обратить внимание на более нейтральные блюда.