Сейчас приобретая в компании "ПРОМ МАРКЕТ" по ссылке http://www.prom-market.com.ua/ торговое оборудование и мебель, можно в короткие сроки открыть любой магазин или торговую точку. Но в данной публикации сегодня хочу поговорить с вами о другом. Скажите, вы устраиваете себе разгрузочные дни, когда даете организму отдохнуть от «тяжелой» пищи? Это на самом деле необходимо. В разгрузочные дни мы обходимся простыми блюдами. Поэтому предлагаю приготовить шашлык из шампиньонов и овощей, а на десерт легкую шарлотку.
Шашлык из шампиньонов
Подготовьте следующие продукты - шампиньоны, мелкие кабачки, помидоры. Их количество произвольное, в зависимости от ваших потребностей. А теперь приступим к приготовлению. Шампиньоны вымыть, посолить, поперчить по вкусу, кабачки небольшого размера вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками. Затем нанизать на шампур поочередно грибы и овощи. Поджарить над мангалом или в духовке до готовности. К шашлыку из шампиньонов подойдет запеченный в фольге картофель. Вымытый картофель небольшого размера заверните в пищевую фольгу и опустите в угли или в духовку. Готовить до мягкости, периодические поворачивая.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка — один из вкуснейших, воздушных десертов который готовить очень легко и быстро. Но мало кто знает, как приготовить шарлотку без разрыхлителя или соды. В этом рецепте я раскрою свой секрет приготовления такой шарлотки. Итак, ингредиенты:
Приготовление достаточно простое. Желтки отделить от белков, белки взбить до белой пены. Затем, продолжая взбивать подсыпаем понемногу сахар. Когда у вас получится пышная устойчивая пена, продолжая взбивать, добавляйте по 1 желтку. Переложите яичную массу в миску и добавляйте постепенно по 1 столовой ложке просеянной муки, осторожно перемешивая. Мешайте ложкой или венчиком в одном направлении, чтобы масса не осела.
Удалите сердцевину из яблок, порежьте дольками или кубиками. Добавьте в яблоки корицу. Перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Сверху можно посыпать мукой. Выложите 1/2 теста в форму. Сверху уложите яблоки. Затем выложите остальное тесто. Отправляем шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность шарлотки проверьте тонкой деревянной палочкой. Вынуть шарлотку с формы, верх посыпаем сахарной пудрой. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!