Голубцы с мясом и грибами

    2021-08-06

    Кухня - достаточное значимое место в доме. Здесь по вечерам за столом собирается вся семья, обсуждаются новости и планы на будущее. Но самое главное - именно тут происходит таинство приготовления вкусной пищи! Если вы часто занимаетесь готовкой и используете мясорубку, вам могут понадобиться для нее новые детали. Обратитесь к профессионалам, закажите комплектующие быстро и их по выгодной цене. Чтобы получить детальную информацию, перейдите по ссыоке http://obrii.com.ua/main/39542-gde-zakazat-zapchasti-dlya-myasorubki.html. А мы вернемся к нашим кулинарным вопросам и приготовим два блюда: овощные голубцы и голубцы с мясом и грибами.

    1. Голубцы мясные: ингредиенты

    • свинина ½ кг,
    • лук репчатый 1 шт,
    • шампиньоны 6 шт,
    • рис 5 столовых ложек,
    • соль 10 грамм,
    • перец черный молотый по вкусу, специи,
    • капуста 1 кочан.

    Приготовление

    1. Выбирем капусту с тонкими листьями. Вырежем кочерыжку и опустим кочан капусты в кипящую подсоленную воду.
    2. Раскрою маленький секрет приготовления голубцов . Листья капусты варить нужно не только с добавлением соли, но и уксуса. Капустные листья никогда в таком случае не разварятся и будут держать форму.
    3. Готовые капустные листья охладим под водой, обрежем толстые части.
    4. Вымоем мясо, порежем на кусочки и перекрутим на мясорубке вместе с луком.
    5. Подготовим рис, вымыв до прозрачной воды.
    6. Помоем и порежем шампиньоны.
    7. Соединим мясо с рисом и грибами. Подсолим и поперчим. Добавим охлажденную воду и специи. Фарш должен быть сочным.
    8. Разложим начинку и свернем голубцы.
    9. Уложим в кастрюльку и зальем кипящей водой из чайника так, чтобы она покрыла голубцы на 2-3 см.
    10. Варим в подсоленной воде до готовности.
    11. За 15 минут до готовности добавим подливу, которую приготовим из тушеной натертой на терке моркови и порубленного кубиками лука с 1 ложкой томатной пасты.
    12. Подливу заправим солью, перцем, положим ½ лаврового листа. Через 5 минут лист вытащим, иначе он может оставить горечь.
    13. Подаем голубцы с мясом и грибами, присыпав зеленью петрушки, со сметаной.

    2. Голубцы постные: ингредиенты

    • капуста 1 кочан,
    • рис 300 грамм,
    • лук 2 шт,
    • морковь 2 шт,
    • грибы 200 грамм,
    • томатная паста 2 столовые ложки,
    • соль, перец черный молотый,
    • лавровый лист 1 шт.

    Приготовление

    1. Сварим капусту, как в предыдущем рецепте, с добавлением соли и уксуса.
    2. Вымоем рис и отварим до полуготовности в подсоленной воде.
    3. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем кубиками.
    4. Слегка обжарим в рафинированном растительном масле эти овощные спутники, добавим мелко порезанные и обжаренные грибы.
    5. Соединим рис с грибами и морковью с луком.
    6. Добавим по вкусу соль, перец, специи.
    7. Свернем голубцы, как в предыдущем рецепте и сложим в сотейник. Зальем кипящей водой до уровня голубцов, а затем приготовленной томатной подливой.

    Томатная подлива

    1. Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрем на терке, потушим в рафинированном растительном масле. 
    2. Томатную пасту разведем горячей кипяченой водой до густоты жидкой сметаны. Добавим соль, щепотку сахара, перец и ½ лаврового листа. Протушим 5 минут и выльем в голубцы.
    3. Варим до готовности. Посыплем рубленной зеленью.
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь