Кухня - достаточное значимое место в доме. Здесь по вечерам за столом собирается вся семья, обсуждаются новости и планы на будущее. Но самое главное - именно тут происходит таинство приготовления вкусной пищи! Если вы часто занимаетесь готовкой и используете мясорубку, вам могут понадобиться для нее новые детали. Обратитесь к профессионалам, закажите комплектующие быстро и их по выгодной цене. Чтобы получить детальную информацию, перейдите по ссыоке http://obrii.com.ua/main/39542-gde-zakazat-zapchasti-dlya-myasorubki.html. А мы вернемся к нашим кулинарным вопросам и приготовим два блюда: овощные голубцы и голубцы с мясом и грибами.
1. Голубцы мясные: ингредиенты
- свинина ½ кг,
- лук репчатый 1 шт,
- шампиньоны 6 шт,
- рис 5 столовых ложек,
- соль 10 грамм,
- перец черный молотый по вкусу, специи,
- капуста 1 кочан.
Приготовление
- Выбирем капусту с тонкими листьями. Вырежем кочерыжку и опустим кочан капусты в кипящую подсоленную воду.
- Раскрою маленький секрет приготовления голубцов . Листья капусты варить нужно не только с добавлением соли, но и уксуса. Капустные листья никогда в таком случае не разварятся и будут держать форму.
- Готовые капустные листья охладим под водой, обрежем толстые части.
- Вымоем мясо, порежем на кусочки и перекрутим на мясорубке вместе с луком.
- Подготовим рис, вымыв до прозрачной воды.
- Помоем и порежем шампиньоны.
- Соединим мясо с рисом и грибами. Подсолим и поперчим. Добавим охлажденную воду и специи. Фарш должен быть сочным.
- Разложим начинку и свернем голубцы.
- Уложим в кастрюльку и зальем кипящей водой из чайника так, чтобы она покрыла голубцы на 2-3 см.
- Варим в подсоленной воде до готовности.
- За 15 минут до готовности добавим подливу, которую приготовим из тушеной натертой на терке моркови и порубленного кубиками лука с 1 ложкой томатной пасты.
- Подливу заправим солью, перцем, положим ½ лаврового листа. Через 5 минут лист вытащим, иначе он может оставить горечь.
- Подаем голубцы с мясом и грибами, присыпав зеленью петрушки, со сметаной.
2. Голубцы постные: ингредиенты
- капуста 1 кочан,
- рис 300 грамм,
- лук 2 шт,
- морковь 2 шт,
- грибы 200 грамм,
- томатная паста 2 столовые ложки,
- соль, перец черный молотый,
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление
- Сварим капусту, как в предыдущем рецепте, с добавлением соли и уксуса.
- Вымоем рис и отварим до полуготовности в подсоленной воде.
- Морковь натрем на крупной терке, лук порежем кубиками.
- Слегка обжарим в рафинированном растительном масле эти овощные спутники, добавим мелко порезанные и обжаренные грибы.
- Соединим рис с грибами и морковью с луком.
- Добавим по вкусу соль, перец, специи.
- Свернем голубцы, как в предыдущем рецепте и сложим в сотейник. Зальем кипящей водой до уровня голубцов, а затем приготовленной томатной подливой.
Томатная подлива
- Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрем на терке, потушим в рафинированном растительном масле.
- Томатную пасту разведем горячей кипяченой водой до густоты жидкой сметаны. Добавим соль, щепотку сахара, перец и ½ лаврового листа. Протушим 5 минут и выльем в голубцы.
- Варим до готовности. Посыплем рубленной зеленью.