В Беларуси приостановили на год действие лицензий для четырех банков

    Мы в Гугл+ Раздел: Экономика Дата публикации: 2-02-2015, 15:20
    (голосов: 0)
    С 29 января, из-за отсутствия нормативного капитала Нацбанк Беларуси приостановил действие лицензий ЗАО "ИнтерПэйБанк", ЗАО "БИТ-Банк", ЗАО "Евробанк" и ЗАО "Н.Е.Б. Банк" сроком на один год.

    Напомним, что для осуществления банковской деятельности на территории Беларуси, учреждение должно обладать нормативным капиталом в сумме не менее 25 миллионов евро.

    Решение НБРБ не вызовет необходимости досрочно выполнить обязательства по ранее заключённым договорам. Однако обозначенным банкам запрещено осуществлять ряд операций.

    Так ЗАО "ИнтерПэйБанк" не может принимать у физических лиц вклады, а также привлекать их денежные средства иными образами, запрещено также привлекать средства физлиц от своего имени и за свой счёт на условии возвратности, срочности и платности, не сможет банк открывать и вести банковские счета граждан, привлекать и вести вклады в драгоценных металлах, выдавать банковские гарантии, а также изготавливать банковские карты.

    ЗАО "БИТ-Банк", ЗАО "Евробанк" и ЗАО "Н.Е.Б. Банк" не смогут выдавать банковские гарантии, осуществлять эмиссию платёжных банковских карточек, выдавать ценные бумаги подтверждающие привлечение средств во вклады.

    Чтобы продолжить свою деятельность в нашей стране указанные выше учреждения обязаны нарастить свой капитал и устранить другие нарушения. После этого лицензии могут быть восстановлены.

     

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь