Минторг Беларуси изменит правила формирования цен с 3 февраля

    Мы в Гугл+ Раздел: Экономика Дата публикации: 2-02-2015, 15:20
    (голосов: 3)
    О том, как должны формироваться цены, начиная со вторника, 3 февраля, рассказали в совместном письме Министерство торговли и Министерство экономики.

    В документе сообщается, что новые правила предусмотренные постановлением Совета министров № 1207 от 19 декабря 2014 года распространяются на ИП и юридических лиц, которые производят, продают или поставляют товары на белорусский рынок.

    Рекомендуемые правила не распространяются на индивидуальных предпринимателей и юрлиц, которые были включены в Государственный реестр хозяйствующих субъектов и занимают доминирующее положение на товарных рынках, если они заключили Соглашения с антимонопольным органом.

    Цены на лекарства и товары медицинского назначения должны будут формироваться в соответствии с нормами указа президента № 366 от 11 августа 2005 г. "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику". Таким образом, импортные медпрепараты и техника будут отпускаться по цене, сформированной из суммы расчётной стоимости и оптовой надбавки.

    Увеличение цен на величину стоимости допускается для:

    Импортного сырья и товаров, упаковки и тары, комплектующих произведённых в странах, не являющихся участницами ЕАЭС.  Для этой же категории товаров произведённой в Беларуси и странах ЕАЭС повышение стоимости недопустимо.
    Нефтепродуктов и другого топлива и энергоносителей.
    На импортные товары, которые поступили в страну после 18 декабря прошлого года, цена может увеличиться на процент от разницы рубля и валюты договора в сравнении с 18 декабря. При этом рентабельность продаж не должна быть выше 3% по организации в целом.

    Применение торговых и оптовых надбавок возможно по конкретным товарам. Однако надбавки не должны превышать те, что существовали до 18 декабря. Рентабельность также не должна превышать 3%.

    Овощи и фрукты из стабилизационных фондов должны отпускаться по ценам, которые были установлены решениями облисполкомов и Мингорисполкома на декабрь 2014 года.

    Сфере услуг рекомендовано придерживаться рекомендаций для производителей товаров.

     

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь