Болгарская кухня

    2021-08-16

    Планируете отпуск и еще не рушили, куда отправиться? Посетите солнечную Болгарию, окунитесь в ее удивительный культурный колорит и оцените кулинарное буйство вкусов ее кухни. Поверьте, вы не пожалеете! Поездка оставит массу положительных впечатлений и эмоций. Но прежде, чем паковать чемоданы, узнайте все о визовом режиме в материалах по ссылке https://rentalcar-4-you.com/viza-v-bolgariju/. А мы вернемся к нашей теме и поговорим про болгарскую кухню. Она имеет большую популярность во многих европейских странах, а по своим особенностям близка к кухне стран Балканского полуострова.

    Особенности болгарской кухни

    В болгарской кухне имеют широкое распространение холодные и горячие закуски. Главное место отводится овощным салатам. Подают салаты на обед и ужин как самостоятельное блюдо, а так же как на гарнир ко вторым блюдам.  Супы готовят двух видов мясные и вегетарианские. Вегетарианские супы делятся на супы из овощей, холодные и кремы-супы.

    Из первых блюд самые распространенные суп из свинины с яблоками, суп-харчо, рассольник. Из мясных продуктов предпочитают свинину, говядину, баранину. Способы обработки мясных продуктов различны, но преобладает тушение. Обычно мясо тушат с добавлением уксуса, чеснока, перца, мяты. Излюбленными являются мясные блюда которые готовятся на вертеле или на решетке над углями. В большом количестве используются овощи в любом виде. Очень популярны блюда из фаршированных овощей.

    Национальное блюдо

    Национальным блюдом Болгарии является гювеч. Это рагу из свинины, баранины, с горошком, фасолью, картофелем и паприкой. 

    Сочетание вкуса и пользы

    Из молочных блюд самое распространенное блюдо, не только на территории Болгарии, но и во многих других странах – это йогурт (кислое молоко). Подают его с разными приправами с чесноком, сахаром, повидлом, входит он и в состав первых и вторых блюд. Из фруктов готовится очень много сладких блюд:

    • салаты,
    • кисели,
    • желе.

    Большим спросом пользуются изделия из теста:

    • баклава (она же пахлава),
    • пирожные,
    • молочные галеты,
    • пироги из манной крупы реване.
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь