Блюда из раков

    2022-12-15

    Отборные раки бывают от 13 см, крупные от 11-13 см, средние – от 9-11 см, а мелкие – 8-9 см. Сначала раки нужно промыть в холодной воде, затем их можно варить в хлебном квасе, воде, пиве с добавлением специй, соли, кореньев, эстрагона, укропа. Вода в кастрюле должна полностью покрывать раков. Средние раки обычно варятся от 12 до 15 минут. Главными и верными признаками готовности раков считаются их красный цвет и закрученный хвост. Переваривать их не в коем случае нельзя, иначе они начнут крошиться.

    Обычно их едят в горячем виде, но если вам нужно их остудить, то делайте это в отваре, не вытаскивайте их из кастрюли, тогда они будут сочнее и вкуснее: вареные раки можно подать с отваром, а можно и без, украсив их на блюде зеленью. Есть раков нужно начинать с хвоста, это так называемая раковая шейка, в которой и находится основное мясо, а затем уже приступают к лапам и клешням. Есть раков нужно руками. В качестве приправы хорошо подойдут майонез и сметанный соус.

    Кроме варки, раков можно запечь в золе, обернув их в фольгу. Такие раки имеют неповторимый вкус и специфический аромат. Мясо раков считается деликатесом, это настоящая белковая пища, где жира содержится очень мало. Для здорового рациона питания их необходимо использовать в пищу каждому человеку. Ведь существует масса рецептов блюд из раков: раковый пудинг с рисом, раковое суфле, раки в винном и сметанном соусе, подлива из раков с сухарями. А можно и заказать вареные раки с доставкой.

    Истинным деликатесом раки будут приготовленные в огуречном рассоле, однако при этом необходимо помнить следующий секрет: сначала их отваривают в простой воде, а после покраснения панциря перекладывают в огуречный рассол, добавить густую сметану. Очень вкусными получаются раки, приготовленные в молоке: сначала их замачивают на 1 час в молоке, а затем как обычно варят в воде со специями, после этого опять перекладывают в молоко и доводят до кипения. Готовые раки хорошо сочетаются с молочным и сметанным соусом.

    Также раков можно и тушить, добавляя майонез и хлеб. Тушить их необходимо на маленьком огне, с добавлением пива или вина. Из мяса раков получается очень вкусный паштет, в который можно добавить сметану и зелень. Купить вареных раков с доставкой - это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Вареные раки оказывают положительное влияние на здоровье человека - для этого они и предназначены, так как мясо раков – это, практически, чистейший белок.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь