Из птицы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Кстати, рекомендуем вам купить еду в Кулинариуме - это служба с бесплатной доставкой к Вам домой, в офис, на корпоратив, фуршет, банкет или на День Рождения, подробнее тут https://kulinariym.ru. Собственно несколько таких рецептов и хотим вам предложить. Первое такое блюдо, это:
Куриная грудка с соусом из киви
Ингредиенты:
- 600 г филе куриной грудки
- 1 ложку горчицы (не очень острой, Дижон, например)
- 1 ложка горчицы с зернами
- 50 мл соевого соуса
- Растительное масло
- Немного сахара
Ингредиенты для соуса:
- 3 ложки сметаны
- Соль
- Перец
- 2 киви
Способ приготовления:
- Куринную грудку необходимо нарезать средними кусочками. Отдельно готовится маринад из: соевого соуса, горчицы, сахара и растительного масла. Не забываем, что 2 вида горчицы надо добавлять.
- В готовом маринаде куриная грудка должна мариноваться в течение 30 минут, не больше. Запекать будем в духовке. Для этого необходимо духовку подогреть до 180 градусов и ставить мясо на 30 минут в духовку.
- В блендере измельчаете сметану, киви, соль и перец. Теперь блюдо готовое, нужно просто поставить его на поднос и залить готовым соусом.
Салат с куриной копченой грудкой и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 200 г копченной грудки индюка или курицы
- 200 г пекинской капусты
- 100 г ананаса (свежий или консервированный)
- 50 г пармезана или другого твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 3-4 помидоры
- 1 лимон или 1 лайм
Кстати, ананас можно заменять апельсином, по желанию, в таком же количестве.
Способ приготовления:
- Достаточно просто все делается, нужно просто нарезать полосками мясо, перец сладкий и пекинскую капусту. Апельсин или же ананас необходимо резать кубиками.
- Салат накладываете на тарелку, украшаете его помидорами и засыпаете тертым сыром, а также брызгаете его лимонным соком, или же соком лайма. По желанию, также можно все заправить солью и черным молотым перцем.
Курица с картошкой
Даже с помощью таких простых ингредиентов как курица и картошка, можно приготовить очень вкусное и презентабельное блюдо, если следовать простому рецепту. Трудиться особо не придется, за то результат вас приятно порадует. Кстати, порция на 8 человек, учтите это, и готовьте столько сколько вам нужно. Блюдо лучше подавать в горячем и теплом виде, холодное уже не то.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (можно целый курицу, а можно только окорока использовать)
- 1, 5 кг картошки
- 150 г сметаны или майонеза, или же и того и другого вперемешку
- 1-2 луковицы
- 2-3 ложки соевого соуса
- Перец
- Соль
Другие пряности.
Способ приготовления:
- Курицу можно целую использовать, или же можно частично, как уже упоминали выше, можно только окорочок использовать. Для начала нужно мясо посолить и поперчить. Потом, мясо нужно залить соевым соусом, сметаной или майонезом, луком (которого нужно нарезать предварительно кольцами) и оставить на 1 час, чтобы замариновалось.
- Отдельно нарезается картофель, причем можете резать как вам угодно. Можете отдельно перчить и солить картофель, или же просто добавить его к мясу, которое маринуется.
- По истечении одного часа, ставите все в духовку, можно прямо на противень, которого предварительно замазываете маслом, или же в специальный пакет для готовки, а также можно на фольге.
- Духовку предварительно нужно греть до 190 градусов, блюдо будет готовиться 40-60 минут.
Приятного аппетита!