Блюда из птицы

    2021-12-19

    Из птицы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Кстати, рекомендуем вам купить еду в Кулинариуме - это служба с бесплатной доставкой к Вам домой, в офис, на корпоратив, фуршет, банкет или на День Рождения, подробнее тут https://kulinariym.ru. Собственно несколько таких рецептов и хотим вам предложить. Первое такое блюдо, это:

    Куриная грудка с соусом из киви

    Ингредиенты:

    • 600 г филе куриной грудки
    • 1 ложку горчицы (не очень острой, Дижон, например)
    • 1 ложка горчицы с зернами
    • 50 мл соевого соуса
    • Растительное масло
    • Немного сахара

    Ингредиенты для соуса:

    • 3 ложки сметаны
    • Соль
    • Перец
    • 2 киви

    Способ приготовления:

    1. Куринную грудку необходимо нарезать средними кусочками. Отдельно готовится маринад из: соевого соуса, горчицы, сахара и растительного масла. Не забываем, что 2 вида горчицы надо добавлять.
    2. В готовом маринаде куриная грудка должна мариноваться в течение 30 минут, не больше. Запекать будем в духовке. Для этого необходимо духовку подогреть до 180 градусов и ставить мясо на 30 минут в духовку.
    3. В блендере измельчаете сметану, киви, соль и перец. Теперь блюдо готовое, нужно просто поставить его на поднос и залить готовым соусом.

    Салат с куриной копченой грудкой и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • 200 г копченной грудки индюка или курицы
    • 200 г пекинской капусты
    • 100 г ананаса (свежий или консервированный)
    • 50 г пармезана или другого твердого сыра
    • 1 болгарский перец
    • 3-4 помидоры
    • 1 лимон или 1 лайм

    Кстати, ананас можно заменять апельсином, по желанию, в таком же количестве.

    Способ приготовления:

    1. Достаточно просто все делается, нужно просто нарезать полосками мясо, перец сладкий и пекинскую капусту. Апельсин или же ананас необходимо резать кубиками.
    2. Салат накладываете на тарелку, украшаете его помидорами и засыпаете тертым сыром, а также брызгаете его лимонным соком, или же соком лайма. По желанию, также можно все заправить солью и черным молотым перцем.

    Курица с картошкой

    Даже с помощью таких простых ингредиентов как курица и картошка, можно приготовить очень вкусное и презентабельное блюдо, если следовать простому рецепту. Трудиться особо не придется, за то результат вас приятно порадует. Кстати, порция на 8 человек, учтите это, и готовьте столько сколько вам нужно. Блюдо лучше подавать в горячем и теплом виде, холодное уже не то.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного мяса (можно целый курицу, а можно только окорока использовать)
    • 1, 5 кг картошки
    • 150 г сметаны или майонеза, или же и того и другого вперемешку
    • 1-2 луковицы
    • 2-3 ложки соевого соуса
    • Перец
    • Соль

    Другие пряности.

    Способ приготовления:

    1. Курицу можно целую использовать, или же можно частично, как уже упоминали выше, можно только окорочок использовать. Для начала нужно мясо посолить и поперчить. Потом, мясо нужно залить соевым соусом, сметаной или майонезом, луком (которого нужно нарезать предварительно кольцами) и оставить на 1 час, чтобы замариновалось.
    2. Отдельно нарезается картофель, причем можете резать как вам угодно. Можете отдельно перчить и солить картофель, или же просто добавить его к мясу, которое маринуется.
    3. По истечении одного часа, ставите все в духовку, можно прямо на противень, которого предварительно замазываете маслом, или же в специальный пакет для готовки, а также можно на фольге.
    4. Духовку предварительно нужно греть до 190 градусов, блюдо будет готовиться 40-60 минут.

    Приятного аппетита!

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь