Ароматный, пряный, настоящий - осетинский пирог!

    2023-03-16

    Национальное осетинское блюдо – осетинские пироги доставка Москва, которых организована на высшем уровне, представляет собой плоский пирог с таким огромным разнообразием начинок, что иным блюдам и не снилось.

    Лепёшки из прошлого

    Все легенды и традиции основаны на логике. Ничто не возникало просто так. Не исключение и это, одно из наиболее распространённых блюд кавказской кухни, так удобное для перекуса, и для сытного обеда, и для дружеских посиделок. История пирогов насчитывает больше 300-х столетий. Конечно, в древности осетинские пироги доставка, которых сейчас возможна в течении 30-60 минут имели немного другой вид.

    Во времена монголо-татарского кочевого образа жизни по горной местности об урожаях не было и речи. Племени приходилось из того что есть составлять своё питание, которое должно было быть одновременно сытным, полезным и экономичным. Прототипные осетинские пироги именно такими и были.

    Местность не могла порадовать зерновыми, часто был неурожай. Пшеница была редкостью, иногда овёс. Именно по этой причине появилась традиция печь лепешки очень тонкими. Также редкостью были фрукты, их в начинки не использовали. В обилии было: добытое охотой мясо, рыба, сыр, овощи. Самыми распространёнными стали лепёшки с сыром и свекольной ботвой. Их стали не только выпекать для повседневной пищи, но и подавали во время религиозных праздников с тремя разными начинками.

    Осетинские пироги в современности

    Главное условие старинных пиров было наличие бездрожжевого теста. Сегодня оно редко где соблюдается. И главным является хотя бы тот факт, чтобы тесто было тонким и не резиновым. Также ранее пироги готовили со строгой пропорцией тесто/начинка – 300 гр./700 гр. Для того, чтобы попробовать настоящий осетинский пирог, искать нужно те заведения, где работают именно осетинские повара и, желательно, чтобы продукты тоже были из Осетии. Только тогда есть возможность получить настоящий. А их в современности придумали большое множество:

    • с черемшой и сыром;
    • с капустой и сыром;
    • с картофелем и сыром;
    • с яблоками и ежевикой;
    • с грибами и картофелем;
    • с тыквой;
    • с рубленной говядиной;
    • с говядиной и помидорами;
    • с баклажанами и перцем;
    • с сыром и зеленью;
    • с горбушей и помидорами.

    Очень часто заведения, выпекающие осетинские пироги одновременно предлагают клиентам и пиццу с салатами, эксклюзивные домашние морсы. Или индивидуальные сеты пироги+пицца, пироги+салат.

    Итог

    Осетинские пироги – альтернатива пицце. Нет, не замена. Ни ей, ни салатам. Но альтернатива к кружке пива или бокалу вина, очень достойная альтернатива.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь