polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Похоронные обряды и традиции в государстве Самоа

    Мы в Гугл+ Раздел: word9 Дата публикации: 6-11-2017, 10:28
    (голосов: 0)

    СамоаПохоронные обряды и традиции в государстве Самоа

    Самоа – это островное государство, которое находятся в южной части Тихого океана. Самоанская культура имеет как древние, так и современные компоненты, которые служат основой для похоронных традиций и обычаев.

    Основы культуры Самоа

    Самоа следуют коду жизни и культуры, называемому «Фааа Самоа», что означает «Самоанский путь». Он обеспечивает способ поведения самоанцев и их взаимоотношения. Центральным в этой культуре является Фааматаи. Это кодекс, который предусматривает вождистскую систему управления.

    Семья является самым значительным социально-политическим элементом самоанского общества. Семейная ответственность и забота о семейной земле являются основами культуры Самоа.

    Религия в Самоа

    Подавляющая религия в Самоа – христианство. Доля конгрегационалистов — 31,8 %, католиков — 19,4 %, методистов — 13,7 %, последователей Церкви святых последних дней — 15,1 %, последователей Ассамблеи Бога — 8,0 %, адвентистов седьмого дня — 3,9 %, других религии — 7,9 %. На гербе этого государства даже изображен крест. Однако древние мифы также сосуществуют с христианством, и эту комбинацию ритуалов можно увидеть на похоронах. Самоанцы не отказываются от своих древних традиций, хотя являются христианами.

    Христианская религия на Самоа берет свое начало в 1830 году, когда представители Лондонского миссионерского общества прибыли на остров. Сейчас в каждой деревне есть минимум одна церковь, а большинство священников являются коренными самоанцами. Похоронные бюро проводят службу в западном стиле, акцент делается на музыке и молитве.

    Верования о смерти и похоронные традиции в Самоа

    Смерть, согласно самоанским традициям, считается «Божьей волей». Согласно верованиям, человек должен умирать дома. В противном случае, дух усопшего может причинить проблемы для семьи. Раньше покойных хоронили на следующий день после смерти. Сейчас же похороны могут проводиться через несколько дней.

    Надлежащая одежда для похорон – лавалава (предмет одежды, похожий на юбку с запахом), белая рубашка, галстук, куртка и кожаные сандалии для мужчин, а также пулу таси (или муунуу) для женщин.

    Согласно обычаям, гости дарят подарки семье усопшего. Семья не остается в долгу – для гостей тоже предусмотрены презенты. Такая практика может быть довольно большим финансовым бременем для родных умершего. Обычно в качестве подарков выступают деньги и тонкие коврики ручной работы.

    Автор: http://imperial-ritual.kz/


    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь