polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Грибок в квартире – опасность замедленного действия

    Мы в Гугл+ Раздел: word9 Дата публикации: 26-09-2017, 11:03
    (голосов: 0)
    Грибок в квартире

    Вместе с человеком в доме живут разные соседи: насекомые и микроорганизмы. Многие несут опасность здоровью и жизни людей. К ним относится грибок (или чёрная плесень) – микроорганизм, который проникает в стены и разрушает их, при этом выделяя в воздух опасные вещества (микотоксины и антибиотики). Они угнетающе действуют на организм человека и вызывают аллергию. Именно против них направлена дезинсекция, подробнее узнать о ней можно здесь.

    Почему опасные соседи появляются в человеческих домах

    Плесневые грибки обитают повсеместно, их споры разносятся воздухом и способны выжить в любых условиях, даже при повышенной радиации в вакууме. Но для активного роста и размножения им всё-таки нужны благоприятные условия:

    • повышенная влажность (от 80%);
    • температура от +20 градусов по Цельсию.

    Ничего не напоминает? Температура является оптимальной для жизни людей, а повышенная влажность – спутник санитарных помещений или квартир с плохой вентиляции, а также домов, при постройке которых не было уделено достаточного внимания гидроизоляции и нормальной микроциркуляции паров.

    Опасное соседство – это своеобразная плата, которую несёт человек за создание комфортной для себя среды. Плесневые грибки разрастаются в мрачные огромные пятна, которые не всегда видны. Они могут прятаться за обоями или под штукатуркой, что не мешает им выделять опасные для здоровья людей токсины.

    Споры обычно раскрываются и начинают прорастать на открытых поверхностях, но в некоторых случаях способны поселиться прямо в организме человека, для этого, правда, должен быть сильно ослаблен иммунитет. Обычно грибки просто соседствуют с людьми и выделяют токсины, которые подавляют защитные функции организма, что приводит к развитию опасных заболеваний: туберкулёз, рак и других. В итоге борьба с плесенью – это уже война за выживание.

    Уничтожение плесени

    Чтобы справиться с опасным врагом, необходим комплекс мер. Убрать плесень можно только с помощью профессиональной обработки, потому что, как уже говорилось, грибок прорастает в стены, и для его уничтожения нужны средства, способные попадать в поры поверхностей. Второй этап заключается в создании неблагоприятных условий для жизнедеятельности микроорганизма. Сюда относится:

    • обустройство вентиляции;
    • ремонт сантехники;
    • создание гидробарьера на стенах (обычно требуется на нижних и цокольных этажах рядом с водоотводами).

    Так как споры и токсины разносятся с воздухом по всему дому, то необходимо устранить источники влаги не только в квартирах, но и в подвалах и на чердаках. Полномасштабная борьба с плесенью поможет справиться с опасным врагом.

    Источник: сайт dezklop.ru

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь