polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Рапсовый стол – приспособление для уборки рапса

    Мы в Гугл+ Раздел: word9 Дата публикации: 6-06-2017, 20:23
    (голосов: 0)

    рапсовый столРапс – сельскохозяйственная культура, достаточно сложная при уборке. Эта сложность связана с тем, что стручки созревшего рапса практически полностью теряют влагу, из-за чего они становятся чрезвычайно хрупкими и разрушаются от малейшего к ним прикосновения.

    Поэтому уборка рапса при помощи обычных жаток приводит к серьёзным потерям зерна. Для снижения этих потерь применяются приспособления для уборки рапса – т.н. рапсовые столы. Широкий ассортимент этих приспособлений вы можете найти на портале «Сельхозтехника», перейдя по ссылке selhoztehnika.net/catalog/rapsovyj-stol.

    Конструкционные особенности рапсовых столов

    Все представленные на рынке рапсовые столы устанавливаются на жатки отечественных и зарубежных комбайнов. При оборудовании последних приспособлениями для уборки рапса в процессе комбайнирования потери данной сельскохозяйственной культуры снижаются более чем на треть, а производительность, наоборот, увеличивается до 6 га/ч.

    Типовая конструкция рапсового стола включает в себя:

    • Правую и левую боковину;
    • Выносной режущий аппарат пальцевого типа;
    • Привод режущего аппарата. Последние модели рапсовых столов оснащаются планетарным приводом, обладающим большей скоростью резки и более высокой надёжностью, если сравнивать планетарные приводы с кривошипно-шатунными аналогами;
    • Левый и правый активные делители, подключённые к ножам режущего аппарата рапсового стола;
    • Защитные ограждения рапсового стола;
    • Быстро соединяемые захваты, позволяющие монтировать рапсовый стол к боковинам жатки.

    Эксплуатационные требования к рапсовым столам

    Основная функция рапсового стола заключается в подаче стручков рапса в шнек жатки. Эта задача только на первый взгляд кажется простой.

    Во-первых, к моменту созревания у рапса вырастает очень длинный стебель, который часто образовывает стелящийся по земле травяной ковер. Обычным жаткам крайне трудно продуктивно работать в таких условиях, а потери зерна рапса увеличиваются в 2-3 раза. Конструкция рапсовых столов приподнимает этот травяной ковер от поверхности земли и направляет к жаткам комбайна.

    Во-вторых, рапсовый стол направляет к шнеку жатки стручки рапса, упавшие на его поверхность.

    Наконец, в-третьих, рапсовый стол должен выставляться на оптимальную высоту среза, которая находится на 2-5 см ниже последних стручков.

    Естественно, существуют и общие эксплуатационные требования, которые предъявляются к любой сельскохозяйственной техники. Это:

    • Высокая надёжность;
    • Ремонтопригодность;
    • Стандартизация запасных частей.

    Все представленные на интернет-портале «Сельхозтехника» рапсовые столы полностью отвечают всем перечисленным выше требованиям. А ещё вы можете на этом ресурсе приобрести рапсовые столы от ведущих отечественных заводов-изготовителей по самым выгодным ценам, поскольку будете приобретать это сельскохозяйственное оборудование без всяких посредников.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь