polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Как развлечь гостей. Приготовление горячих напитков. 10 доступных рецептов.

    Мы в Гугл+ Раздел: word9 Дата публикации: 28-04-2017, 15:42
    (голосов: 0)

    Приготовление горячих напитковПредлагаем вашему вниманию 10 рецептов долгих напитков. Гостям их предлагают горячими (подогретыми). Долгими эти напитки называют потому, что они готовятся большими порциями - полстакана и больше. Горячие напитки интересно не только пить, но и готовить. Это очень увлекательное занятие, которое может развлечь гостей в праздничный вечер.

    Подавая напитки, не забудьте объявлять их названия. Как правило, они очень замысловаты, попадаются забавные. А можно, наоборот, подав напиток, предложить гостям придумать его название. Самому остроумному – приз!

    Не забудьте, что вино, часто входящее в состав горячих напитков, необходимо употреблять немедленно после нагрева, ведь могут испортиться его вкусовые качества.

    Вино не разогревают в металлической посуде (исключением является серебряная). Вину не дают закипеть (ждут, когда пропадет белая пена, появляющаяся сначала и снимают с плиты).

    Если в напиток добавляют горячую воду, её тоже разогревают перед употреблением и наливают не прямо в вино, а аккуратно по краю посуды. Напитки, перечисленные ниже, подают в кружке для пива. 1 стопка - 30 мл, 1 стакан - 200 мл.

    • "Гласность". Водка «Столичная» (пол стопки), крепкий горячий чёрный чай (неполный стакан), сок апельсиновый (2 стопки). Аккуратно смешать. Край кружки украсить ломтиком лимона.
    • "Горячий пунш на основе вина". Вино бургундское (5 стаканов), сироп из сахара (1/4 стопки), гвоздика (3-5 соцветий), корица (3 кусочка), цедра одного лимона, стакан воды. Рассчитано на 4 порции. Лимонную корку порезать на кусочки. Всё смешать, дать закипеть и сразу подавать.
    • «Горячий итальянец». Ликёр «Амаретто» 2 стопки, корица (корочка), сок апельсиновый (по вкусу). Взять кружку для пива. В ней перемешать подогретый сок с Амаретто, украсить молотой корицей.
    • «Горячий лимонад с вином». Вино (любое красное) - стопка, сок пол лимона, один лимонный твист, сахар и вода - по желанию. В кружке перемешать ингредиенты с кипящей водой. Подать, украсив твистом (ленточка лимонной кожуры, срезанная спиралью).

    Есть множество горячих напитков включающих в себя кофе. Наливают их в ирландские кофейные чашки. Но за неимением таковой можно пользоваться обыкновенной чашкой объёмом 240 - 300 мл. Готовятся они все одинаково. В чашке смешиваются спиртные напитки, сверху доливают горячий кофе. Украшение - взбитые сливки. Кофе и сливки берут по вкусу.

    • «Кафе ди Амаретто». Этот напиток готовят на основе ликёра «Амаретто» 1 стопка.
    • «Кофе Корректо». Основа - бренди 1 стопка.
    • «Кофе с Айриш Мист». Ликёр Айриш Мист (Ирландский туман) интересен тем, что является воспроизведением утерянной рецептуры знаменитого верескового вина. Его берут стопку.
    • «Кофе Мексикано». Мексиканский стопка ликёра Кулау, пол стопки текилы. Поверх сливок кладут вишню.
    • «Кофе по-русски» (!). Водка (стопка) смешать с сахаром (по желанию), долить горячий кофе. Украшение - взбить сливки и поверх положить вишню.
    • «Кофе Роял». Основа - коньяк (стопка). Сливки не добавлять.

    Как видите, кофе прекрасно сочетается с ликёрами (их можно брать сразу несколько), водкой, ромом, коньяком, бренди, текилой.

    Первоначальный источник: https://samogonika.ru/

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь