polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Сроки уплаты единого налога по УСН за 2016 год – важная информация для предприятий и ИП

    Мы в Гугл+ Раздел: word9 Дата публикации: 18-04-2017, 10:34
    (голосов: 0)

    Единый налог по УСНЕдиный налог по УСН – это возможность для малого предпринимательства уменьшить налоговое бремя. Единый налог за год должен быть перечислен в бюджет не позже крайней даты предоставления декларации. Известно, что дата ее подачи для компаний и ИП является разной. При этом сроки уплаты единого налога по усн за 2016 год будут зависеть от того, это ИП или организация.

    Что касается организаций, то они должны подавать декларации до 31 марта года, следующего за отчетным, включительно. Для индивидуальных предпринимателей данный срок продлен. Они сдают отчетность в ФНС не позже 30 апреля. Кроме того, даты будут переноситься при выпадении на праздничные и выходные дни.

    Иными словами, за 2016 г. компании обязаны уплатить единый налог не позже 31.03.17 г., тогда как индивидуальные предприниматели – до 02.05.2017 г., поскольку 30.04.17 выпадает на воскресенье, после которого сразу следует 1 мая – праздничный выходной день.

    В случае, когда организация или ИП своевременно не уплачивают единый налог, на них накладывается штраф в соответствии со статьей 122 Налогового Кодекса. Величина такого взыскания составляет 20 процентов от суммы неуплаченного налога. В случае, когда налоговая служба сумеет доказать, что данная неуплата произошла умышленно, то сумма штрафа возрастает в 2 раза.

    При нарушении сроков уплаты налога по УСН, кроме штрафа, компании или предпринимателю придется выплачивать еще и пени в размере 1/300 ставки Центробанка от размера налога, умноженной на число просроченных дней.

    При этом число дней просрочки исчисляется с дня, следующего за последней датой уплаты налога, и до того, который предшествует его уплате. К примеру, если компания осуществила платеж в размере 10 тысяч рублей только 10 апреля, то число дней просрочки составляет 9 (1- 9 апреля). В этом случае размер пени составит 30 рублей.

    Во избежание штрафов и пени каждый бухгалтер, отвечающий за уплату налогов и сборов, должен знать все тонкости и особенности данного процесса. Для этого можно изучать соответствующую литературу или следить за всеми изменениями в интернете. Сейчас в сети есть немало ресурсов, предоставляющих нужную полезную информацию для бухгалтеров, в частности, про такой документ, как идеальный корректировочный счет фактура. Кроме того, подобным образом можно узнать особенности заполнения бланков отчетности и налоговых деклараций и многое другое. Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь