polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Как выбрать шины для авто?

    Мы в Гугл+ Раздел: word7 Дата публикации: 31-10-2016, 15:38
    (голосов: 0)

    шины для автоОгромное разнообразие шин все же можно структурировать по ряду показателей. Один из них – сезонный. Как известно, шины бывают летние, зимние и всесезонные. Помимо этого, они отличаются типоразмером, рисунком протекторов и специальным назначением.

    Обеспечить безопасность вождения

    Шины rehvid существенно влияют на уровень безопасности езды на автомобиле. Только подобрав по-настоящему подходящий вариант, можно быть уверенным, что колеса не подведут ни в дождь, ни в гололед, ни в жару на плавящемся от солнца асфальте. Это обеспечивает разное качество резины, из которой производятся сезонные шины. Правильно подобранные шины:

    • повышают управляемость автомобиля;

    • уверенно переносят нагрузку;

    • даже способствуют снижению расхода топлива.

    Чтобы не ошибиться в выборе, следует учитывать характеристики дисков автомобиля, из чего они сделаны, каков их размер; тип двигателя машины и его мощность, и, конечно, упомянутый ранее сезон. 

    Что влияет на цену?

    Как и всякая продукция, шины rehvid разнятся в цене. В первую очередь, ее определяют качество материала – специальные смеси резины и кордовой ткани, из которой создается каркас, – и технологические особенности производства. На этих показателях нередко базируются предпочтения автомобилистов, выбирающих шины конкретных производителей. Это вполне оправдывается их личным опытом и статистикой: машины, оснащенные качественными шинами, реже попадают в аварийные ситуации. Так что затраты на них становятся затратами на безопасность – свою и пассажиров авто. 

    Внешне отличить дешевые шины от дорогих с уверенностью может только специалист. Разве что они легче дешевых. Поэтому тому, кто их приобретает, рекомендуется отнестись с максимальным вниманием ко всем сопроводительным документам продукта. А их полное отсутствие должно стать сигналом того, что вам пытаются продать подделку. 

    Что же выбрать?

    Собираясь за важнейшим приобретением, каждый водитель, очевидно, уже знает, для чего ему нужны новые шины. Кроме уже упомянутых, шины бывают:

    • шоссейные – для езды, как по мокрому, так и сухому покрытию трассы;

    • скоростные – для авто высоких категорий;

    • всесезонные скоростные – для максимальных нагрузок при ежедневной эксплуатации, включая движение по льду и снегу;

    • шипованные и нешипованные – как вариант зимних шин.

    Выбирая обновку, следует обратить внимание и на рисунок протектора. Наиболее востребованными сегодня являются направленные и ассиметричные узоры. Они имеют большую сцепляемость с дорогой, лучше отбрасывают снег и воду. Правда, симметричные протекторы – дешевле, и это тоже влияет на спрос.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь