polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Постоянный вид на жительство в Украине – полноценная замена гражданства

    Мы в Гугл+ Раздел: word6 Дата публикации: 15-09-2016, 16:25
    (голосов: 0)

    вид на жительство в Украине

    Когда мы слышим о том, что в некоем государстве разрешено двойное гражданство, многие из нас ассоциируют это со свободой выбора, широкими возможностями человека в стране и прочее. Это значит, что правительство не загоняет своих подданных в рамки и не привязывает к конкретной территории, что называется, железными цепями. А вот когда мы узнаем, что в стране можно иметь только один паспорт, это производит впечатление замкнутости государства, будто оно боится, что человек сбежит.

    Однако при всем этом мы забываем, что постоянный вид на жительство практически равноценен гражданству. ПМЖ (как сокращенно называют постоянный вид на жительство в Украине) позволяет чувствовать себя за рубежом таким же гражданином, как в родном государстве. Исключение составляют:

    • Возможность голосовать;
    • Возможность избираться в представительские органы власти;
    • Права и обязанности граждан Украины, отличительные от прав и обязанностей, принятых в Вашем родном государстве.

    Квоты и подготовка к ПМЖ

    Для того, чтобы оформить постоянный вид на жительство в Украине, следует предварительно получить разрешение на иммиграцию. Последний документ выдается в порядке квоты, которая ежегодно пересматривается Кабинетом Министров.

    Такие «места» прописываются отдельно для каждой области в стране, и отдельно – для каждой категории иностранцев, претендующих на ПМЖ. Если к моменту Вашего обращения установленное количество документов было выдано, будете ждать до следующего года, пока не опубликуют новые квоты. Обычно цифры практически идентичны, но прогнозировать с каждым годом становится сложнее в силу нестабильной ситуации на политической и экономической мировой арене. Да и пока квоты не будут установлены, никто не вправе начинать процедуру.

    Краткая инструкция для иностранца

    Если обобщать, основное, что должно быть у иностранца, который желает оформить постоянный вид на жительство в Украине, это железный аргумент, который «подойдет» по украинскому законодательству. То есть, у Вас должны быть основания, благодаря которым Вы сможете получить сначала разрешение на иммиграцию, а потом – и ПМЖ. Это могут быть

    • Кровное родство с украинцами;
    • Брак с украинцем более 2-х лет;
    • Острая необходимость Вашего присутствия в государстве, поскольку этого необходимо для его развития, или поддержания общей ситуации (проще говоря, это в интересах правительства), и т.д.

    Когда все документы будут на руках, нужно идти в подразделение миграционной службы, составить соответствующее заявление и представить его вместе с остальными необходимыми бумагами. Ожидать в среднем придется до 1-го года.

    Но можно и упростить все, если обратиться, допустим, к юристам компании «Альт-Брайер». Они сократят сроки разрешения вопроса до 1-2 месяцев, и сделают так, что за 2 визита в компанию Вы уже получите документ.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь