polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Регулятор давления до себя

    Мы в Гугл+ Раздел: word6 Дата публикации: 13-08-2016, 20:03
    (голосов: 0)

    Одной из разновидностей редукторов перепада является регулятор давления до себя. Как и арматура регулировки «после себя», редуктор используется для поддержания требуемого уровня давления в системе. Его функционирование осуществляется в автоматическом режиме. Особенностью прибора является регулировка уровня жидкости по ходу ее движения, до редуктора.

    Принцип работы прибора основан на автоматическом изменении сечения выпускного клапана. Регулятор давления до себя срабатывает при росте уровня напора жидкости, открывая клапан. В момент, когда давление жидкости достигает требуемого значения, клапан закрывается. Таким образом, степень открытия и закрытия клапана напрямую зависит от давления жидкости в системе. Такие редукторы также имеют название пропорциональных, так как реагируют на изменение уровня давления жидкости в трубопроводе.

    Область использования редукторов достаточно обширна. Регулятор давления до себя может монтироваться в отопительных системах различного класса, назначения и мощности. Зачастую редукторы встречаются в тепловых пунктах, подстанциях с насосным оборудованием, помещениях котельных. Приборы выполняют функцию подпора и перепуска рабочей жидкости.

    Установка редукторов такого типа повышает надежность системы. Установка и настройка достаточно проста и не требует особых знаний и навыков. Прибор работает без организации цепи электропитания, а степень точности регулировки давления находится на высоком уровне.

    К минусам подобных приборов относится их высокая стоимость. Кроме того, теплоноситель должен иметь высокие показатели чистоты, так как песок и мусор в его составе могут вывести редуктор из строя. Пружина, применяемая в регуляторе, имеет определенную степень сжатия, что ограничивает диапазон давлений, на которых может использоваться прибор.

    Существует еще несколько названий редукторов такого типа. Наиболее часто встречаются наименования регулятор подпора и перепускной клапан. При использовании регуляторов «до себя» необходимо соблюдать правила и периодичность проведения техобслуживания. Это позволит снизить вероятность поломок и увеличит ресурс оборудования.

    В рамках технического обслуживания ежемесячно выполняется проверка настроенного уровня давления. Контролируются такие показатели, как скорость и точность сработки и уровень поддержания давления в системе. Проверка выполняется путем изменения напора жидкости, проходящей через редуктор. Для этого арматура на водоводе постепенно закрывается, а уровень давления на выходе редуктора отслеживается и измеряется.


    регулятор давления до себя

    На входе регулятора устанавливается специальный фильтрующий элемент, призванный защитить прибор от попадания в него мусора и песка. В зависимости от чистоты теплоносителя фильтр должен периодически подвергаться очистке. Как правило, уровень загрязненности фильтрующего элемента определяется при помощи манометров, установленных перед и после него. При значительном уровне падения давления от эталонного, требуется прочистка фильтра.

    Своевременная профилактика позволяет увеличить срок службы редуктора. В некоторых случаях все же случаются его поломки. Как правило, ремонт требуется в тех случаях, когда редуктор перепада постоянно находится в открытом либо закрытом положении, а также не реагирует на изменение уровня давления потока на входе. В большинстве случаев помогает выполнение профилактики устройства с удалением посторонних предметов и мусора из фильтра. Тем не менее, устройство не гарантирует полной защиты от поломок поршня либо мембраны. В этом случае ремонт выльется в определенную сумму.

    Редукторы перепада «до себя» востребованы на рынке благодаря своей надежности, точности регулировки и долговечности. Их применяют во многих отраслях промышленности и бытового хозяйства для защиты оборудования и трубопроводов от гидроударов и повышения эффективности инженерных коммуникаций.

     

     

    Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru

    или задать по телефону: (499) 343-27-26  

    Звоните!

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

     
    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь