polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Особенности боксерских бинтов

    Мы в Гугл+ Раздел: word6 Дата публикации: 4-08-2016, 17:50
    (голосов: 0)
    боксерБоксерские бинты, являющиеся частью экипировки современного спортсмена, используются в качестве защитного средства призванного минимизировать повреждения кистей рук, пальцев и их суставной части, запястий, рассказали специалисты магазина amunicia.com.ua/aksessuary/binty-bokserskie/ профессионально занимающиеся продажей спортивной экипировки.

    Изобрели боксерский бинт очень давно, изделие с тех пор практически не изменилось, разве что при его производстве теперь используются более современные материалы. Наибольшая популярность, на сегодняшний день у таких производителей как Адидас, РДХ, Тайтл, Зеларт, БадБой и др.

    Среди особенностей данного вида боксерских изделий следует выделить высокую степень защиты для кистей и кулаков спортсменов. Помимо этого, бинт способен увеличить ударную силу, что достигается фиксацией суставов. Бинты очень удобны в своих эксплуатационных свойствах и впитывают излишнее потоотделение образующееся у боксера на ринге. Благодаря впитыванию пота, боксерские перчатки, надеваемые на бинты, служат значительно дольше.

    Стоимость бинтов зависит от используемых при их производстве материалов, а также размеров изделий. В стандартном варианте бинт имеет 4.5-метровую длину и 5-сантиметровую ширину. Наматывать бинт достаточно просто, это не займет много времени (от 5 до 7 мин. для любителя) при наматывании среднего бинта не превышающего 5м в длину. Профессиональные бинты длиной 10-25м в среднем занимают до 20мин. при наматывании.

    Наиболее часто бинты изготавливают из хлопковых материалов, иногда добавляют полиэстер для придания эластичности. Тянущийся комбинированный бинт используется профессионалами и имеет гибкую структуру оптимально фиксирующую кисти боксера. Что касается ударов, то полиэстеровый бинт повышает их жесткость и сокрушительность.

    Среди производителей бинтов наблюдается достаточно жесткая конкуренция, что вынуждает постоянно заниматься новаторством и созданием улучшенных вариантов изделий. К примеру, компания Тайтл использует новейшие технологические разработки включающие в себя гелевые прослойки амортизирующие удары, что понижает риски связанные с повреждением костной ткани спортсменов, а также минимизирует вывихи, растяжения и др. Помимо традиционных бинтов, существуют альтернативные варианты, но в большинстве случаев экипировка происходит именно таким образом.


    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь