polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Лифты в частный дом

    Раздел: word5 Дата публикации: 16-06-2016, 18:59
    (голосов: 1)

    Лифты в частный домВ жилых и общественных сооружениях, как правило, используется два основных типа подъемников – электрический и гидравлический. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества, особенности и недостатки, которые следует обязательно учесть перед тем, как купить лифт.

    Особенности электрических лифтов

    Говоря об электрических подъемниках, прежде всего, хочется отметить скорость данного оборудования. Благодаря использованию электродвигателя, подобные подъемники могут вертикально транспортировать пассажиров с максимальной скоростью. Скоростные характеристики ни гидравлических, ни тем более пневматических лифтов не может быть противопоставлена быстроходности из электрических аналогов.

    Среди других преимуществ стоит сделать акцент на грузоподъемности и функциональности подобных устройств. Они могут транспортировать не только пассажиров, но и различные грузы. Именно поэтому на промышленных предприятиях и в складских помещениях используются только лишь лифты с электроприводом.

    Еще один значительный плюс подобного лифта – возможность осуществлять подъем практически на любую высоту. Учитывая это, неудивительно, что в многоэтажных сооружениях используются исключительно электрические подъемники.

    А вот среди минусов можно отметить высокий уровень потребления электроэнергии. В этом показателе электрическое лифтовое оборудование существенно уступает своим гидравлическим и пневматическим аналогам.

    Особенности гидравлических лифтов

    Относительно гидравлических подъемников необходимо сказать, что это оборудование, прежде всего, отличается своей экономичностью. Во-первых, лифты с гидроприводом не требует использования нескольких несущих стен. Для установки необходима только лишь одна несущая стена. Во-вторых, гидравлические лифты используют электроэнергию лишь при подъеме наверх. Соответственно, они позволяют существенно сэкономить на оплате услуг по электроснабжению.

    К преимуществам можно отнести и универсальность подобного лифтового оборудования. Произвольные размеры шахты предоставляют возможность установить такой подъемник почти в любом проекте. К тому же подъемники с гидроприводом требуют небольшого приямка (от 20 см).

    К минусам нужно отнести невозможность применения подобного лифтового устройства в многоэтажных сооружениях. Конструктивные особенности этого лифта позволяют его использовать в зданиях, которые имеют не больше 3 этажей.

    Лифты в коттедж – liftvdome.ru



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь