polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Аренда экскаватора в МО: базовые вопросы арендатора

    Раздел: word5 Дата публикации: 13-05-2016, 16:58
    (голосов: 1)

     

    Условия, на которых застройщику, ремонтным бригадам и другим участникам строительного рынка доступна аренда специальной техники, делают бессмысленными огромные вложения в ее покупку. Но тот же прокат экскаватора на постоянной основе для использования в работе является одной из статей расходов на бизнес. А сегодня базовая задача думающего предпринимателя (и условие устойчивости компании) – минимизировать эти затраты.

    Самый простой путь к экономии в данном случае (с арендой конкретной машины) – грамотный выбор арендодателя, техники и оборудования, которое пойдет в комплекте с экскаватором. Как определиться с конкретными предпочтениями?

    Общие условия выгодной аренды экскаватора

    В поисках надежного партнера, с которым выгодно будет выстраивать долгосрочные отношения, важно обращать внимание на три момента:

    • автопарк: возраст машин не может превышать 5-8 лет, регулярные техосмотры и собственная станция обслуживания обязательны;
    • доставка: крупные серьезные арендодатели сами доставляют свою технику (компания Ковчег, делает это в день оплаты, а география ее охвата распространяется на все города и поселки Подмосковья, учитывая, что 80% строительных проектов области сосредоточены именно за городом, это важно);
    • стандартные условия договора: минимальный срок, скидки за длительную аренду, гибкий подход к ценообразованию (дисконт за комплект дополнительного оборудования) – все это выдает надежного партнера.

    Выбор машины

    компания КовчегПри выборе надо определиться с тремя вопросами.

    1. Мини-экскаватор или крупная машина?
    2. Производительность техники (график работы, объемы в день).
    3. Технические характеристики.

    Последние зависят от того, где предстоит работа (сложный рельеф или бетонированная площадка?) и что за операции надо выполнить. Отправные точки: глубина копания (надо брать с запасом +30% от паспортной глубины, если машину нельзя поставить на прочную твердую поверхность), грузоподъемность ковша, окружающие условия.

    С глубиной вопросов быть не должно: есть проект, который предусматривает заготовку выработки/траншеи конкретного размера, от него и надо отталкиваться. Сегодняшнему застройщику доступна аренда экскаваторов с глубиной копания до семи с лишним метров.

    Грузоподъемность напрямую зависит от объема работы и установленных сроков. Быстрая подготовка траншеи требует присутствия мощной техники. Если речь о частном строительном объекте, подойдет ковш небольшой вместимости.

    В ограниченных городских условиях с вероятностью в 80% придется использовать мини-экскаватор. Он более маневренный и за счет меньшей мощности моторов тише работает. На загородных площадках выгоднее привлекать крупную технику.

    Как показывает практика, мини-машины имеет смысл арендовать при:

    • рытье неглубоких котлованов без вывоза земли (в отвал);
    • использовании машин для устройства коммуникаций (предполагает заготовку канала не глубже метра);
    • работе в городской черте.

    Подбор навесного оборудования

    Практически на любой доступный в аренду экскаватор можно установить все известные виды навесного оборудования:

    • классический ковш (нужен для рытья, удаления земли, планировки участков, разработки площадок и многого другого.);
    • гидромолот для демонтажных работ (ставится только на гидравлические модели, используется обычно за городом, поскольку является достаточно громким);
    • гидроножницы: могут использоваться, как гидромолот, но точечно (частичное разрушение объекта) или применяться для резки твердых материалов;
    • грейфер – многочелюстной ковш, с помощью которого можно перемещать большие объемы материалов (сыпучих или целых конструкций);
    • трамбовочные виброплиты (для уплотнения площадки, засыпки ранее подготовленных выработок).

    Важно понимать, что в каждом классе оборудования есть свое деление по характеристикам. Одни ковши представлены более чем 10 видами (разной конструкции для работ с различными объектами). Здесь выбор должен быть очень индивидуальным, в идеале – после консультации с конкретным арендатором (никто лучше, чем он, не знает, какое оборудование он выдает).



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь