polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Какие бывают спиннинги

    Раздел: word5 Дата публикации: 2-04-2016, 17:34
    (голосов: 1)

    спиннингиНовичкам, которые только начали вникать в тонкости и премудрости спиннинговой ловли, многие вопросы, касающиеся выбора снастей, кажутся архисложными. На первый взгляд, что может быть проще выбора спиннингового удилища? Ознакомился с ассортиментом в магазине Kiwi Market , выбрал то, которое понравилось, и купил его!

    Однако на деле далеко не все так просто! Каждое спиннинговое удилище рассчитано на эксплуатацию с определенными приманками и ловлю в определенных условиях – здесь спиннинг показывает себя с наилучшей стороны. Именно данный фактор и следует учитывать при выборе, обращая пристальное внимание на условия и способ ловли.

    Выбираем спиннинг под конкретный способ рыбалки!

    Даже в пределах конкретной линейки, отдельные удилища могут отличаться между собой самым кардинальным образом. Виной всему способ ловли, на который они рассчитаны:

    • Спиннинги для ловли на ультралайт и микроджиг – деликатные и изящные «палочки», отличающиеся миниатюрной длиной (не больше 2.1 метра) и тестом (до 8-10 граммов). Такие удилища – прекрасный вариант для ловли окуня, голавля, форели и иных хищников как с берега, так и с лодки. Отличную подборку моделей ультралайтовых спиннингов можно посмотреть здесь . Этот магазин, одно время специализировался на ультралайтовых спиннингах, поэтому можно получить грамотную консультацию.

    • Твичинговые спиннинги, предназначенные для рывковой анимации воблеров, попперов, волкеров и иных приманок, отличаются сверхбыстрым строем, не проваливающимся во время проводки приманки. Бланк таких моделей изготавливается, как правило, из высокомодульного графита и обеспечивает максимальную тактильную чувствительность к поклевке.

    • Джиговые спиннинги  отличаются сверхбыстрым строем и изготовлены из высокомодульного углепластика. Бланк таких спиннингов – легкий и максимально чувствительный, обеспечивающий прекрасную тактильную чувствительность и отражающий даже легкую и деликатную поклевку. Длина таких спиннингов варьируется от 2.1 метра (для легких лодочных моделей) до 3.0-3.3 метров у удилищ, предназначенных для дальнего заброса с берега.

    • Спиннинги для ловли на джерк-бейт –   удилища, основная цель которых – рывковая анимация сверхтяжелых приманок, вес которых составляет 100 и более граммов. Сделать это можно только короткими и очень мощными спиннингами, рассчитанными на подобную рыбалку. Кроме того, подобные удилища практически всегда оснащаются «курком» на рукояти, что подразумевает собой использование мультипликаторной катушки.

    В качестве универсального спиннинга, пригодного для ловли практически любыми приманками, может служить спиннинг длиной 2.4-2.6 метра, обладающий тестом до 25-30 граммов и быстрым, звонким строем. В качестве материала бланка следует предпочесть высокомодульный графит.

     



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь