polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Лабрадоры: история и популярность

    Раздел: word4 Дата публикации: 10-12-2015, 18:55
    (голосов: 1)

    Происхождение лабрадоров или лабрадоров-ретриверов (более правильное название) поражает своей необычностью. Многие думают, что собаки породы лабрадор появились в Лабрадоре. Это, конечно же, не так. Начало происхождению этой породы было положено в Ньюфаундленде. Название «лабрадор» могло произойти от Лабрадорского пролива, протекающего поблизости или от португальского слова «лабрадор» со значением «труженик, рабочий». Никто точно не знает, какие породы были скрещены для получения этих собак. Большинство полагают, что ньюфаундленд сыграл значительную роль в появлении лабрадора. Известно одно – это небывалая популярность собак этой породы с самого начала. 

    Как и сегодня, лабрадоры пользовались небывалой популярностью всегда. Многосторонность, выносливость и желание угодить делало из них отличных компаньонов, как для знати, так и для рабочих. Рыбаки брали лабрадоров в лодки для отслеживания рыбы ускользнувшей из сетей. Землевладельцы использовали их на охоте и для сопровождения. В любой ситуации лабрадоры оказывались на высоте.

    И сегодня они сохраняют свою былую популярность. Но почему? Почему эта порода пользуется такой популярностью?

    Объясняется это просто. Лабрадоры обладают уникальной способностью сочетать высокую работоспособность и удивительную игривость. Их спокойный нрав и преданность делает их идеальными кандидатами для семей. Их физические способности делают их незаменимыми помощниками в охране стад, в ловле рыбы, на охоте, в работе поводырями и т.д. А их готовность выполнять всё, что требуется, делает их идеальными кандидатами как на роль сторожевых псов, так и собак-спутников. Лабрадоры просто хотят быть со своими хозяевами. Всё остальное для них второстепенно. 


    Зная об этих преимуществах, многие считают лабрадора единственной породой, которую следует покупать. На самом деле думать так не стоит. Собака, подходящая для одной семьи, может не подойти для другой семьи. На самом деле, несмотря на многочисленные преимущества, лабрадор подходит не для всех. Это – очень энергичная порода, требующая регулярной активности и физических упражнений. 

    Это – не та собака, которую можно просто выпустить во двор и сказать: «Иди и играй!». Он требует времени и внимания с вашей стороны. Лабрадор – не та собака, которая хорошо переносит разлуку. Он хочет быть со своим хозяином всё время. Вышли вы, чтобы проверить почту, или отправились в магазин, лабрадор непременно захочет пойти с вами. А так как это не всегда возможно, питомец может выместить свою досаду на окружающих предметах своими зубами и когтями. Не всем это понравится. И если вы ищете защитника, лабрадор вам не подойдёт. Хотя он и будет лаять и показывать преданность своему хозяину, это – далеко не агрессивная порода. Лабрадор скорее лизнёт незнакомца, чем укусит. Лабрадоры не плохие сторожевые псы. Но если вам нужна собака с сильным характером, то это животное не для вас. 

    Если вам нужен постоянный спутник и друг, лабрадор – отличный вариант. Его покладистость и ум способствуют лёгкому и быстрому обучению, несмотря на его упрямство. А его игривость делает из него отличную «семейную» собаку. Лабрадоры любят детей и животных. 

    Хотя лабрадор подходит не для всех, если вы найдёте для него место в своём доме, он непременно вознаградит вас преданностью вам и вашей семье.

    Текст настоящей статьи составлен ветеринаром Ревякиным Дмитрием 



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь