polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Одесситы устроили «хлебный майдан»

    Раздел: В мире Дата публикации: 13-03-2015, 09:42
    (голосов: 1)
    хлебный майданРезкое подорожание хлеба вызвало массу негодований у жителей Одессы. Как оказалось, город не только любит «юморить», но и протестовать. Куда уж здесь до шуток! Чтобы привлечь к себе внимание, одесситы полностью перекрыли дорогу на улице Генерала Петрова. Вся проезжая часть была заполнена местными бунтарями. 

    Как сообщают новости экономики России,  хлебный майдан проводится уже дважды. Первый протест состоялся 9 марта 2015 года, после того, как местный производитель  поднял цены на всю хлебную продукцию. Озвученная стоимость была настолько шокирующей, что массово вызвало негодование у местного населения. 

    Как поясняет предприятие «Одесский каравай», такой скачок в стоимости обусловлен дорогой закупкой муки, сумма которой возросла почти в 2 раза. Частичная инфляция гривны и нестабильность иностранной валюты тоже сказалась на увеличении стоимости муки. После того, как цена самого покупаемого «Обеденного» хлеба превысила больше 7 грн, местные жители просто не смогли смириться с жестким решением производителя. Если  стоимость обычного хлеба уже сейчас бьет по бюджету одесситов, то что можно сказать о покупке других кондитерских изделий? Скорее всего, от них просто откажутся. Люди протестовали под разными лозунгами, выражая ими  все свое недовольство о подорожании. Но насколько эффективным будет этот шаг – покажет время.

    Похожая проблема началась и в Киеве. В начале марта комбинат «Киевхлеб» объявил городским жителям о новых ценах. Однако киевляне пока что возмущаются молча. Возможно их эта новость не так глубоко задела, как жителей Одессы. 

    А пока что в Украине цены на все продукты продолжают расти. Последние данные сообщают, что подорожание на некоторые товары скакнуло более чем на 10-30%. 


    Вам также будет интересно

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь