polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Формы для тротуарной плитки

    Мы в Гугл+ Раздел: В мире Дата публикации: 4-03-2015, 19:52
    (голосов: 0)

    формы для тротуарной плиткиВсё больше тротуарной плитки появляется на улицах городов. Становятся вымощенными тротуарами, подходы к учреждениям, велосипедные и пешеходные дорожки. В настоящее время, учитывая темпы роста крупных и средних городов, можно сказать, что бизнес на производстве тротуарной плитки при грамотном маркетинге вполне может вырасти из одного цеха до практически целого завода с циклами производства.

    Даже если вы не хотите устраивать бизнес, а просто интересуетесь тем, как же производится плитка, следует знать, что эта технология чрезвычайно проста и при небольших затратах её можно организовать в домашних условиях, обеспечивая себя сравнительно небольшим объёмом плитки по конечной цене ниже, чем на рынке.

    Основой этого производства является форма — как главный элемент отливки. Силикон или пластик — главные материалы для изготовления: грубые и простые формы делаются из силикона, а вот для создания декоративных узоров и мелких элементов на будущей плитке лучше подойдёт пластик.

    Что нужно, чтобы изготовить форму?

    Пластик или силикон — уже давно зарекомендовавший себя на рынке материал с высокой прочностью, но в то же время и хорошей гибкостью. Как правило, формы из пластика позволяют выдержать до 500-1000 отливок, а в качестве материала для заливки не требуют какого-то специального раствора — можно заливать и грубый цементный раствор, и глину для отливки керамики. Силикон же предназначен больше для разовых заказов, не превышающих 300 отливок из одной заготовки.

    Изготавливаются формы для тротуарной плитки просто: сначала из дерева выполняется первичная заготовка (каркас), затем внутрь этого каркаса заливается слоем до 2 см. горячий пластик или силикон, а после высыхания вынимается и чистится. Такая нехитрая процедура позволяет выполнять формы даже в домашних условиях, разумеется, с минимальными геометрическими «изысками» - точно рассчитать размеры и вхождение «мозаикой» нескольких плиток неправильной геометрической формы друг в друга можно только специальными программами.

    Что дальше?

    Изготовленная форма может быть использована для отливки сразу после застывания пластика. Достаточно лишь залить её до верху приготовленным раствором (существует несколько десятков видов, различающихся по конечному результату — от монолитных серых цементно-песчаных блоков до декоративной плитки с крошкой), подождать до полного высыхания и вынуть уже готовую к установке маленькую деталь будущего тротуара или дорожки.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Смотрите здесь косметика оптом.