polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Гостиничная недвижимость и индустрия таймшер в Дубае

    Раздел: В мире Дата публикации: 21-01-2015, 16:30
    (голосов: 1)
    Индустрия таймшер стала активно развиваться в Дубае, объем этой отрасли увеличился в 2013 году на 20%, а в 2014 – на 30%.

    Высокий спрос на объекты сферы гостеприимства стимулировал развитие не только традиционных способов владения недвижимостью, но и нестандартных систем.

    Таймшер является определенной разновидностью владения недвижимым имуществом. Эта система появилась в средине 70-х годов и применяется преимущественно на рынке гостиничной недвижимости. Не смотря на новизну и нестандартные подходы к праву владения, таймшер приобретает все большую популярность. У россиян этот термин вызывает некоторое отторжение, так как многие компании использовали эту систему для реализации мошеннических схем. Строгое законодательство Дубая не допускает подобных явлений на рынке эмирата. Хотя, в настоящем правовое поле для этой деятельности еще продолжает совершенствоваться в Дубае.

    Наиболее точно определили понятие «Таймшер» в Германии. Оно звучит как «Право проживания на долю времени». Система предполагает использование собственности на основе разделения во времени. Также это может быть форма владения апартаментами в рамках отельного комплекса. Используя программы таймшера можно приобрести определенный период времени проживания в отеле, кратный одной неделе. Максимальное время не ограничивается.

    Такая форма собственности может подразумевать совместное владение. В определенный период времени владелец может использовать недвижимость в личных целях. В остальные периоды ее эксплуатируют совладельцы или управляющая компания сдает ее в аренду.

    Традиционный подход к владению недвижимым имуществом в Дубае все же дает дополнительные преимущества. Приобретая номер в полную собственность, владелец также может проживать в нем определенную часть времени. Однако, в остальные периоды недвижимость будет приносить ему регулярные доходы. Управлением гостиницами занимаются профессиональные операторы, собственник номера не обременен организационными вопросами и взаиморасчетами. Гостиничная недвижимость может приносить ежегодно 18-20% дохода. Владение ею обеспечивает полноценный комфортный отдых с минимум затрат и существенные дивиденды в остальные периоды.
     
    В любом варианте гостиничная недвижимость в Дубае все больше привлекает владельцев капитала. Инвестирование в этот сегмент экономики, несомненно, является наиболее перспективным. Спрос на гостиничные объекты в прошлом году вырос почти на 90%. Стоимость номеров устойчиво растет, что влечет за собой увеличение доходов владельцев.

    По темпам развития рынок недвижимости Дубая в целом является лидером в мире. Он приносит основной доход в экономику эмирата. Высокий спрос стимулирует увеличение объемов строительства. Аналитики утверждают, что положительные тенденции будут сохраняться еще длительное время. А в преддверии выставки ЕХРО, которая будет проходить в 2020 году, потенциал гостиничного сектора особенно усилился.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь