polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Число жертв теракта на юге Франции возросло до четырех человек

    Раздел: В мире Дата публикации: 25-03-2018, 12:02
    (голосов: 1)
    На месте происшествия. Фото EPA-EFE


    Полицейский Арно Белтрам, который предложил поменяться местами с заложником во время террористической атаки в супермаркете французского города Треб, скончался. О этом сообщил министр внутренних дел Франции Жерар Коломб в Twitter.

    «Подполковник Арно Белтрам покинул нас. Погиб за Родину. Франция никогда не забудет его героизм, его храбрость, его самопожертвование», — написал министр.

    Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу заявил, что в результате нападений террориста погибли три человека, еще 16 получили ранения.

    Как сообщалось, 23 марта во французском городе Каркасон 26-летний Редуан Лакдим напал на людей в автомобиле с целью угнать его: пассажир был убит, а водитель ранен. Свою вторую атаку он совершил на тренировавшихся недалеко от казармы спецназовцев, открыв по ним огонь. Третье нападение злоумышленник совершил в соседнем Требе, захватив заложников в местном супермаркете. В результате этого нападения погибли еще двое, а сам террорист был позже ликвидирован во время штурма здания спецназом.

    По сообщениям мировых СМИ, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

    belta



    Вам также будет интересно

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь