polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Nokia объявила о покупке Alcatel-Lucent за €15,6 млрд

    Мы в Гугл+ Раздел: Технологии Дата публикации: 19-04-2015, 13:57
    (голосов: 0)
    Финская компания-производитель телекоммуникационного оборудования Nokia покупает французского конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро.

    Как говорится в сообщении Nokia, акционеры Alcatel-Lucent за каждую принадлежащую им бумагу получат по 0,55 акции объединенной компании.

    В результате сделки акционерам Alcatel-Lucent будет принадлежать 33,5процентов новой компании, акционерам Nokia - 66,5процентов.

    Стоит отметить, что советы директоров обеих компаний одобрили условия сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в 1 полугодии 2016 года. Сделка требует одобрения акционеров Nokia, а также регулирующих органов, отмечается в сообщении.

    Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, ее штаб-квартира будет находиться в Финляндии, однако существенный объем операций останется во Франции.

    Главным исполнительным директором новой компании станет нынешний CEO Nokia Раджив Сури, председателем совета директоров - Ристо Сииласмаа, занимающий в данный момент этот пост в финской компании.

    В совет директоров объединенной компании войдут три представителя Alcatel-Lucent.

    Слияние Nokia и Alcatel-Lucent приведет к созданию крупнейшего мирового поставщика оборудования для сетей связи.

    Компании рассчитывают, что синергетический эффект от их слияния к 2019 году достигнет 900 миллионов евро, отмечается в сообщении Nokia.

    Штат объединенной компании превысит 110 тысяч сотрудников, а совокупная выручка Nokia и Alcatel по итогам 2014 года составила порядка 26 миллиарда евро.

    Сделка станет крупнейшей в секторе с 1999 года, когда Lucent Technologies приобрела Ascend Communications за 21 миллиарда.

    Акции Alcatel-Lucent подорожали на 19 процентов во вторник, когда стало известно о переговорах между двумя компаниями.

    Стоимость бумаг Nokia по итогам торгов 14 апреля 2015 года упала на 3,6 процентов.

    Nokia также сообщила, что рассматривает возможность продажи картографического сервиса HERE Maps.

    По данным источников, интерес к покупке подразделения, которое Nokia оценивает в 2 миллиарда евро, уже выразили ряд компаний и фондов прямых инвестиций.

     



    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь