polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В Полоцке завершились соревнования "Баха-Беларусь 2015"

    Раздел: Новости спорта Дата публикации: 6-06-2015, 07:47
    (голосов: 1)
    Баха-Беларусь 2015На протяжении трех последних майских дней, Полоцк принимал третий этап чемпионата российских ралли-рейдов и первый этап белорусского чемпионата с его многочисленными участниками. В течении двух дней гонщики должны были преодолеть по четыре 110-километровых круга и этап Пролога включающий в себя дистанцию в 4,5 километра.  

    Дретуньский полигон на этот раз приготовил такую трассу, что далеко не каждый участник смог справится с поставленными задачами. Было несколько оторванных первичных валов и передних полуосей, машины лежащие на крышах, замершие двигатели, и не справившиеся по техническим причинам с жесткими временными нормативами экипажи. Первый день гонок вывел из игры 2 участвующих экипажа, соревнования второго дня - 10. 

    После прохождения пятого спец-участка, были подведены итоги двухдневных соревнований и названы победители ралли-рейдов 2015 года.

    Победу на двойном подиуме (зачет Т-1) снова занял лидер прошлогоднего турнира - «ПЭК». В 2015 году победу празднует Вадим Филатов и Евгений Фирсов, серебряная медаль авто-состязаний у братьев Владимира и Андрея Новиковых, бронзовая медаль этого года досталась Алексею Шапошникову и Дмитрию Иевлеву.

    Победу "стандартного" зачета (Т-2) в соревнованиях легковых автомобилей, с небольшим отличием от серийной модели, взяли гонщики Игорь Петренко и Александр Колембет, на втором месте гоночный экипаж Дмитрия Павлова и Артема Варенцова, первое зачетное третье место в этом году первый раз досталось Антону Плетневу и Игорь Гутинскому (Бинбанк).

    Категория рейд-спорта определила только двоих проверенных на прочность экипажа, получивших на этапе свои классификации. Победа в зачете у экипажа Евгения Павлова и Александра Кострукова (Газель; ГАЗ рейд-спорт), а также у дебютанта гоночных соревнований Сергея Додонова и Ивана Сидорок (Мицубиси-Паджеро).

    В ярчайших грузовых гонках велась нешуточная борьба между представителями ГАЗ и МАЗ заводов. Победа соревнований досталась белорусскому экипажу, в соревнованиях Т-4 первенство взял Сергей Вязович со своим экипажем (MAZSPORTauto). На втором месте гонок Александр Обухов и Болеслав Левицкий с командой ГАЗРейдСпорт. Третье место ралли-соревнований завоевал Владимир Василевский и управляемый им тяжеловес МАЗ.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь