polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Когда играют настоящие мужчины

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 2-04-2015, 10:58
    (голосов: 0)
    Когда играют настоящие мужчиныМеждународный турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд на Кубок Полоцка прошел в ледовом дворце «Химик». Участие в нем приняли шесть команд из Беларуси, Литвы, Латвии, России.

    На торжественном открытии в новополоцком ледовом дворце гостей сердечно приветствовал председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, пожелавший им не только красивых спортивных побед, но и прекрасного времяпровождения. Председатель Новополоцкого Совета депутатов Вячеслав Дурнов отметил, что именно здесь зарождались хоккейные традиции нашей области и теперь их продолжают как профессионалы, так и любители. Каждой команде был вручен традиционный белорусский каравай, а после исполнения гимнов всех республик  начались соревнования. Они проходили по круговой системе в двух подгруппах.  За лидерство разгорелась жаркая борьба. 

    Полоцкая команда «Рубон» сначала выигрывала у соперников из Давгавпилского края, но в результате уступила со счетом 4:5 и оказалась на почетном втором месте. На 3 месте – команда Президентского спортивного клуба из Минска, на 4-м – литовские «Bizonai Kaunas», на 5-м «РВС» из Санкт-Петербурга, на 6-м – хоккеисты «Rezeknes novads» (Резекненский край Латвии), получившие кубок губернатора «За волю к победе».

    Идея проведения международных спортивных соревнований принадлежит полочанам. В октябре прошлого года руководители  Полоцкого района, Даугавпилского и Резекненского края Латвийской Республики подписали  долгосрочное трехстороннее Соглашение о сотрудничестве по 11 культивируемым видам спорта. В декабре в Полоцке с триумфом прошли масштабные соревнования по волейболу с участием более ста представителей четырех стран. Стимул к дальнейшему развитию получил и хоккейный турнир.

    География его участников в этом году вдвое расширилась. Генеральным партнером выступил Президентский спортивный клуб, а официальным –  СООО «Мобильные ТелеСистемы». Поддержали развитие спорта в регионе и такие организации, как Полоцкий рынок, ООО «Блок» и «Веста». Красивые кубки и медали по традиции изготовил Олег Хвеженко из «Города мастеров». Гости увезли самые приятные впечатления о древнейшем городе Беларуси.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь