polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    «НАФТАН» (Новополоцк) — «БЕЛШИНА» (Бобруйск) — 3:3

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 17-07-2013, 10:17

    «НАФТАН» (Новополоцк) — «БЕЛШИНА» (Бобруйск) — 3:3 14.07.2013. Новополоцк. Стадион «Атлант». 1800 зрителей.

    СУДЬИ: М. Лавский, А. Гетиков, С. Теслюк (все – Гомель), С. Лобацевич (Витебск).  ИНСПЕКТОР: Франц Летяго (Гродно).  

    «НАФТАН»: Довгялло, Буряк, Наумов, Бранфилов, Образов, Гунчак, Елезаренко, Зюлев, Хотов, Зубович, Кривобок.  Запасные: Адаменко, Чонка, Дегтерев, Корсак, Шугунков, Баранок, Шкабара.

    «БЕЛШИНА»: Гущенко, Шагойко, Вылканов, Горбачев, Климович, Воронков (Лисица,46), Милько, Терещенко (Богунов, 76), Сорокин, Гордейчук, Демидович. Запасные: Ковалевский, Потырнике, Кунцевич, Карпович, Богунов.

    ГОЛЫ: 0:1 — Демидович (2, пас — Гордейчук), 0:2 — Демидович (8, пас — Воронков), 1:2 — Гунчак (49, с пенальти за снос Зубовича), 2:2 — Кривобок (71),  3:2 — Кривобок (77). 3:3 — Гордейчук (84, с пенальти за снос Богунова).

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милько (4, за срыв перспективной атаки),  Сорокин (12, неспортивное поведение),  Лисица (49, грубая игра),  Зюлев (58, неспортивное поведение), Довгялло (84, грубая игра), Наумов (90+1, неспортивное поведение).

    УДАЛЕНИЯ: Сорокин (59, срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждения).  

    Все-таки что не говори, а  смена главного тренера пошла новополоцкому «Нафтану» на пользу. Нынешний главком команды Валерий Стрипейкис, похоже, нашел нужные слова  для  своих игроков  и  это, безусловно, вдохновило на достойный результат. Новополочанам в данном матче очень нужно было взять очки для продолжения борьбы и поднятия с низа турнирной таблицы. Хотя начало матча пошло совсем не по сценарию северян. «Белшина» владела явным преимуществом, и гости смогли за десяток минут уйти в двойной отрыв в счете. На второй минуте Гордейчук сделал изумительный пас точно на Демидовича, который при полном попустительстве обороны «Нафтана» расстрелял ворота.

    На 8-ой минуте всё тот же Демидович, в той же манере, но после передачи Воронкова, удвоил преимущество красно-чёрных.  Можно, конечно, в этих двух взятиях предьявить претензии к судейству, но лучше оставить это экспертам. К чести новополочан, они нашли силы для того, чтобы дать достойный ответ приезжим футболистам. На это им потребовалось время: в первом тайме имелись хорошие шансы сократить отрыв в счете, на 41-42 -й  минутах хозяева создали два опасных момента. В первом случае Кривобок не смог попасть в практически пустые ворота, а во втором – Воронков вынес мяч с самой «ленточки». Видимо, в раздевалке новополочан в перерыве состоялся серьезный разговор, и на поле футболисты вышли заряженные на борьбу, и поддержка своих трибун уже требовала от хозяев активных атакующих действий.

    Взвинтив игровой темп, новополочане заставили соперника нервничать и стали все чаще беспокоить  голкипера гостей. Ошибка бобруйчан в защите как раз и позволила отыграть один мяч. Гости   сфолили в своей штрафной на Зубовиче, и Гунчак реализовал свой удар с одиннадцатиметровой отметки. Далее события матча развивались с большой скоростью, игра шла на встречных курсах. На 59-й минуте имевший ранее предупреждение Сорокин вынужден был с нарушением правил остановить на правом фланге убегавшего к воротам Зубовича. В результате бобруйчанам пришлось доигрывать матч вдесятером.

    Далее наступил настоящий звездный час для Игоря Кривобока. Новобранец “Нафтана”, можно сказать, совершил чудо – на 71-ой минуте нападающий, после серии рикошетов в штрафной «Белшины», завладел мячом и переправил его в ворота, тем самым уравняв цифры на табло. Через шесть минут Кривобок, почувствовавший вкус забитых мячей,  со второй попытки (первый удар пришёлся в кого-то из защитников «Белшины») поразил ворота. Казалось, что свершилось что-то невероятное, “Нафтан” спас безнадежный матч и имел шанс на волевую победу. Однако “Белшина”в концовке использовала свой голевой шанс. На 84-ой минуте вратарь хозяев поля завалил в своей штрафной вышедшего на замену Богунова. Судья второй раз в этом матче указал на «точку». Гордейчук чётко уложил мяч в правый от вратаря угол.  

    Пресс-конференция: Александр Седнев (Белшина):

     — Считаю, матч получился драматическим. Сожалею, что не выиграли. То, что было в исполнении судейской бригады — ужас. Неназначенный пенальти на Сорокине, да еще желтая карточка за симуляцию. Ни в коем случае не хочу сказать, что это была предвзятость. Просто судье надо быть готовым к такому уровню или практиковаться в другом месте. Но все же, думаю, итог справедлив.

    — Лисица вышел на замену, но достаточно много ошибался.  

    — Лисица заменил Воронкова, который получил травму. Не хотел бы сейчас комментировать игру Лисицы. Мы сегодня все мячи получили из ничего, вот это ошибка, ошибка всей команды.  

    Валерий Стрипейкис (Нафтан):  

    — Матч получился зрелищным. Такая игра нравится зрителям. Первый тайм мы провалили. Во втором тайме— молодцы, но случилась ошибка центрального защитника, и получили пенальти. Учитывая, что проигрывали, матч завершился хорошо.

    — После замены Бранфилова Гунчак опустился ниже, как оцените его игру?  

    — Шкабара – наш основной игрок, когда его  нет, тогда  испытываем  проблемы в центре. Сегодня на месте Шкабары играл Гунчак, вы видели, что оба гола мы получили после провала в центре, все-таки это не его позиция. Когда опустился ниже — действовал лучше.

    — Почему не играл Олег Шкабара?

     — У него травма колена, которую он получил в прошлой игре.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь