polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Победу одержало полоцкое «Динамо»

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 12-06-2013, 23:36

    Победу одержало полоцкое «Динамо»8-9 июня  в Верхнедвинске прошёл международный турнир по баскетболу на призы ОО «Федерация баскетбола  г.Полоцка». В сложной борьбе победу одержало полоцкое «Динамо»

    Результаты игр:

    Сб. г.Пскова — «Камея» — 60:52

    «Динамо» — «Маслосырзавод» — 94:34

    «Динамо» — «Камея» — 53:54

    Сб. г.Пскова — «Маслосырзавод» — 77:38

    «Маслосырзавод» — «Камея» — 41:75

    «Динамо» — Сб. г. Пскова — 75:61

    Итоговые места: 1. «Динамо» (Полоцк). 2. Сборная г.Пскова. 3.«Камея» (Смоленск). 4. «Маслосырзавод» (Верхнедвинск)

    Итоги соревнований подводит главный тренер «Динамо» и председатель федерации баскетбола г.Полоцка Константин Вистунов:

    – Цвета «Динамо» на этом турнире защищали полоцкие и новополоцкие баскетболисты: Дмитрий Пальчевский, Юрий Яромёнок, Илья Толканица, Александр Тращенко, Геннадий Яроменок, Евгений Михайловский, Евгений Скрипко, Артём Мягков, Александр Тумашенко, Александр Левощенко. Наших «легионеров» из Витебска и Минска мы не заявляли.

      В игре с верхнедвинской командой про блемы возникли лишь в первой четверти. На протяжении трех с половиной минут не могли забить, затем всё стало на свои места, и в итоговом протоколе отметились все заявленные на игру баскетболисты. Лучшими в этой игре стали Евгений Скрипко, набравший 22 очка, и Александр Левощенко, забивший 29 очков.  Причем последний провел на площадке лишь 20 минут, и статистика Александра заслуживает уважения: юному таланту лишь 17 лет.

    Во встрече со смоленской «Камеей» ничто не предвещало поражения:  первую четверть выиграли со счётом 22:12. Но в третьей стали проигрывать, а по ходу четвёртой и вовсе уступали 10 очков. Однако неимоверными усилиями всей команды (и в особенности набравшего 22 очка Евгения Михайловского) вышли вперед. В драматической концовке при минус один за две секунды до конца мы взяли тайм-аут,  после которого разыграли комбинацию с постановкой двух заслонов и выводом на бросок плеймейкера команды Ильи Толканицы, который, получив мяч, произвел дальний бросок. К сожалению, мяч не достиг цели. Но поражение команду не расстроило, а наоборот, мотивировало на заключительный матч.

    Третья игра стала бенефисом Ильи Толканицы (22 очка, 2 дальних попадания) и Юрия Яромёнка (14 очков, 4 дальних).  Первые две атаки Евгений Михайловский завершил слэм-данками, сразу же Юрий Яромёнок забил дальний бросок. 7:0 – очень уверенное начало, которое предопределило и  счет четверти: 25:12. Во втором периоде  сборная Пскова смогла выровнять игру, но в третьем – «динамовцы» довели преимущество до плюс 18.  Уверенная победа вывела команду на первое место в турнире.

    Хочу выразить огромную благодарность администрации Верхнедвинского района, лично начальнику отдела спорта и туризма Верхнедвинского райисполкома Вячеславу Богушевичу, директору клуба «Двина»  Александру Езерскому, которые оказали неоценимую помощь в проведении турнира,  что было замечено и нашими гостями из Смоленска и Пскова.



    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь